IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

<html:select> en readOnly


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut <html:select> en readOnly
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour avoir ma liste deroulante bloqué sur une valeur sachant que le disabled provoque une erreur (variable non disponnible pour la sauvegarde des données)
    En bref, je voudrai un readOnly pour un html:select

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai avancé un peu sur le sujet, mais il reste un problème.
    Quand la page est chargé, ma liste n'est pas grisé et on peut la modifier.
    Si je la recharge, elle est grisé et bloqué, d'où vient le problème????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    public class SelectTest extends org.apache.struts.taglib.html.SelectTag{
    	private String readOnly = null;
     
    	public void setReadOnly(String string){
    		this.readOnly = string;
    	}
    	public SelectTest(){
    		super();
    	}
     
    	public int doEndTag() throws JspException {
     
    		try {
    				if(readOnly.equals("true")){
    				this.setStyle("background-color: #DDDDDD;border: 1px solid #999999;");
    				this.setOnfocus("blur()");
    				}
    				else{
     
    				}
    				String bodyString = getBodyContent().getString();
    				getBodyContent().getEnclosingWriter().println( bodyString );
     
     
    		} catch (IOException e) {
    			throw new JspException (e);
    		}
     
    		return EVAL_PAGE;
    	}
     
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    up

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    je pense que ca vient tout simplement du fait que tu as fais ton traitement dans le doEndTag. c'est à dire que quand la jsp doit interpréter ton tag, elle doit l'interpréter normalement sur tout le début (donc création de la liste à afficher, avec les options) et sur la fin (alors que l'affichage est déjà généré) tu lui demandes finalement de griser la liste.
    Bref, je pense qu'il faut tout simplement mettre ton code mais dans le doStartTag.
    Affaire à suivre, j'espère que c'est ça la clé pour résoudre ton problème...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai testé en inserant mon code dans le startTag mais une erreur
    apparait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public int doStartTag() throws JspException{
     
    			try {
    				if(null != readOnly && readOnly.equals("true")){
    				this.setStyle("background-color: #DDDDDD;border: 1px solid #999999;");
    				this.setOnfocus("blur()");
    				}
     
    				String bodyString = getBodyContent().getString();
    				getBodyContent().getEnclosingWriter().println( bodyString );
     
     
    		} catch (IOException e) {
    			throw new JspException (e);
    		}
     
    		return EVAL_PAGE;
    	}
    ????
    On dirait qu'il affiche mon code jsp

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Trouvé!!!!
    j'ai décompilé la classe selectTag pour voir son contenu
    et j'ai ajouté mon attribut readOnly qui grise et empeche la selection.

    Merci de ton aide Zorm

Discussions similaires

  1. [HTML] select et combobox
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 10h21
  2. [HTML][Select]désactiver une option sous IE ?
    Par tiPouick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 12h13
  3. [html:select][html:options] pb de submit
    Par wazup dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2004, 18h54
  4. html:select struts
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 11h40
  5. [Struts] preselection ds un html:select ???
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2004, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo