IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Générer des noms de champs avec des tableaux


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Générer des noms de champs avec des tableaux
    Bonjour,

    J'utilise depuis peu Zend_Form pour la gestion des formulaires.

    Auparavant, j'écrivais le formulaire à la main avec des balises html dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="client[nom]" value="" />
    Cela est pratique, car il suffit ensuite de faire quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = $this->_request->getParam('client');
    dans le contrôleur pour récupérer l'ensemble des valeurs pour lesquelles on a utilisé name="client[xxx]".

    Avec Zend_Form, si j'utilise le code suivant pour créer un élément avec un nom du type "client[xxx]" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = new Zend_Form_Element_Text("cli[nom]");
    ,
    le code généré est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="clinom" id="clinom" value="">
    , et les crochets n'apparaissent pas.

    Cela est pénalisant si je veux récupérer les valeurs saisies dans le formulaire par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = $this->_request->getPost();
    , car dans ce cas, je récupère aussi la valeur du champ "submit", et j'obtiens une erreur lors de l'insertion des données dans la base (les noms des champs du formulaire correspondent aux nom des champs de la base de données).

    Quelqu'un a une solution? Ou si vous procédez autrement, faites le moi savoir !

    Merci par avance...

    Mathieu

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Comment insère tu dans ta base de données ?

    Moi je fais par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $data = array(
    'REMARQUE'			=> 	$this->_request->getPost('REMARQUE'));
    $identifiant = $this->zf_table->insert($data);
    J'ai un champs input text nommé 'REMARQUE'. Dans mon post, je récupère une valeur quelconque passé par POST et je l'attribut à un champs de ma base de données.

    Si tu procèdes de cette façon, je ne vois pas ou est ton pb.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    As-tu déjà utilisé setIsArray() ?

Discussions similaires

  1. Trouver des noms de fichiers avec des caractères non ASCII
    Par llaffont dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2012, 14h06
  2. Nom de champs avec des espaces
    Par Aggrg dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/07/2012, 17h32
  3. POST : champs avec des noms identiques ou des IDs ?
    Par Luke58 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 11h25
  4. Pb export des noms de champ avec # ds EXCEL
    Par 31Steph dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 08h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo