IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

fonction somme avec condition


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut fonction somme avec condition
    bonjour à tous, je souhaite faire remplir un champs à l'aide de la fonction SOMME mais avec une condition...

    je sais utiliser cette fonction de façon classique pour faire la somme de deux champs par exemple mais là je voudrais faire la somme de plusieurs champs en fonction de l'état d'une case à cocher. avez vous une idee ?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    utilise iif(), cela te permet d'évaluer une condition et de retourner un résultat selon que la condition est vraie ou fausse.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonResultat=iif(taCaseACocher;100;50)+tonAureValeur
    Ici tonResultat = 100+tonAutreValeur si taCaseACocher est cochée et tonResultat = 50+tonAutreValeur sinon.
    et comme je suis du genre ceinture et bretelle je fais généralement le test suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iif(not isnull(monChamp); iif(monChamp=x; ValeurSiMonChampEgaleX; ValeurSiMonChampPasEgaleX); ValeurSiMonChampEstNull)
    A+

Discussions similaires

  1. Fonction somme avec condition
    Par khaoulamr dans le forum QlikView
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2013, 16h02
  2. fonction "REPLACE" avec condition
    Par emilek dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h08
  3. calcul somme avec condition
    Par igour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 16h21
  4. [Oracle 10] Fonction ROWNUM avec condition
    Par SQL_Pour_les_Nuls dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 15h06
  5. [XML][Debutant]Faire une somme avec condition...
    Par cackybis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo