IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT/RPC sérialization d'objet


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut GWT/RPC sérialization d'objet
    Bonjour,

    j'ai 2 classes classe matière(nom,code) classe étudiant(string nom , List<matière> matières) en faite j'utilise GWT/RPC et je veux sérialiser mes 2 classes .hélas il accepte pas la déclaration de list<matière> matières.
    je sais pas comment la déclarer sachant que je le déclare manuellement et j'utilise pas un outil de mapping

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour tu utilise quoi comme version de java car j'ai une fois eu ce problème avec mon java compiler qui est à 1.4 et il me demandait de le mettre à 5.0.J'avais plus d'erreur après mais j'ai du changé beaucoup de chose sur mon code.Pour le changer si tes sur eclipse tu fait TonProjet->properties->java compiler et sur l'onglet level tu change en 5.0.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par amarige Voir le message
    Bonjour,

    j'ai 2 classes classe matière(nom,code) classe étudiant(string nom , List<matière> matières) en faite j'utilise GWT/RPC et je veux sérialiser mes 2 classes .hélas il accepte pas la déclaration de list<matière> matières.
    je sais pas comment la déclarer sachant que je le déclare manuellement et j'utilise pas un outil de mapping

    merci
    Avec GWT 1.4, il faut utiliser Java 4, dans Java 4 les List comme tous les containers ne sont pas typée, tu dois écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    List matieres = new List();
    matieres.add(new matiere());
    Matiere matiere = ((Matiere)matieres.get(0));

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Avec GWT 1.5, tu peux le faire comme tu dis.

    Même si tes choix sont possibles, je te conseille :
    - d'éviter les accents dans les noms de variables
    - de suivre autant que possible les conventions de sun (Première lettre en majuscule pour les noms de classe, ...)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais essayer de mieux expliquer mon problème

    j'ai 2 classe :
    -classe Pere et classe Enfant

    public class Enfant implements IsSerializable {
    String name;
    String age;
    String sex;
    getter/setter......
    }

    public class Pere implements IsSerializable {
    String name;
    String age;
    List<Enfant> enfants;
    getter/setter......
    }

    le problème c'est que j'utilise RPC et ce dérnier n'accepte pas cette attribut (List<Enfant> enfantset n'arrive pa à trouver le get List enfants.

    merci de m'aider.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois écrire List enfants au lieu de List <Enfant> enfants

    merci pour vos réponses,

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Dis nous en encore plus ...

    1. quel version de gwt utilises tu ?
    2. où est le problème dans le RPC ?
    Montre nous :
    - tes interfaces de service (normale plus Async) avec la signature des méthodes
    - la classe d'implémentation coté serveur de ton service
    - le code client qui appel le service
    - le log de l'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAVA/GWT] RPC Java.io access denied
    Par blackbird67 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 14h57
  2. T'chat GWT + RPC Erreur
    Par TheDwarf01 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 20h15
  3. GWT rpc générer un fichier XML
    Par slimArafa dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2009, 17h40
  4. Gwt - RPC - Base de données
    Par fluff dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 09h00
  5. GWT-RPC, sécurité et serveur "clusterisé"
    Par ndeloof dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo