IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Connaitre le chemin de l'executable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Connaitre le chemin de l'executable
    Bonjour,

    J'ai un fichier msi, je voudrai qu'au debut de l'execution pouvoir stocker le chemin d'où est lancé mon msi.
    Le pb, c'est qu'étant un msi, (j'ai donc fait une classe installer, dans laquelle je recupérerais le chemin) je ne recupere que le chemin de msiexec.exe.
    J'ai utilisé :
    Application.StartupPath;
    Application.ExecutablePath
    System.Environment.CurrentDirectory
    Les trois me renvoient la meme chose "C:\Windows\System32\..\msiexec.exe", et je ne vois pas ce que je pourrai mettre d'autre...

    Si qqn a une idée...merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 77
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est normal puisqu'il te renvoie exactement ce que tu lui demandes ... à savoir, le chemin d'ou est lancé l'exe msiexec.exe...

    Pour récupérer le chemin ou se trouve le fichier msi que tu lances, je pense que ca doit être passé en argument de l'exe msiexec.exe ... il faudrait chercher de ce coté là.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    oui j'ai trouvé l'argument est "SOURCEDIR", ca te renvoie le répertoire d'où est executé le msi.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre le chemin de l'executable
    Par uriotcea dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/11/2012, 08h30
  2. [C#] Comment connaitre le répertoire courant d'exécution ?
    Par romstarr dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 17h37
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 11/07/2008, 14h35
  4. Récupérer le chemin de l'executable MSACCESS.EXE
    Par mastasushi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 12h00
  5. [XSLT] Connaitre le chemin d'un noeud
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo