IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

variante select *


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut variante select *
    Bonjour,

    Je suis sur oracle 9I

    J'ai un probleme au niveau de ma selection de colonne dans un select liant 2 tables. je dois absolument faire un select * car je veux que si une colonne est ajouter dans le futur, elle soit pris en compte sans intervention. Mon probleme est qu'un nom de colonne se répète dans les 2 tables... Est-ce que j'ai une option autre que celle de taper toute les colonnes désirés? Y'a t'il un option qu'on peut utilisé pour exclure une colonne du * dans le select *?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    NON !

    Soit vous mettez l'étoile (et cela n'est pas conseillé en production), soit vous nommez toutes les colonnes.

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c'est l'enfer ca... ca gache tout mon design

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 091
    Points : 31 510
    Points
    31 510
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Allez, si vos tables s'appellent T1 et T2 et que T1 est la table qui comporte le plus de colonnes, vous pouvez déjà coder :

    Select T1.*, T2.col1, T2.col2, ...

    Seule une moitié de votre design peut-être sera-t-elle gâchée ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu marques un points là... mais c'est que je ne voulais plus avoir a modifier ce select suite à un éventuel ajout de colonne...

    Je croyais ne pas etre le seul dans cette situation et que Oracle aurait pu nous trouver une facon de contrer ca...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 137
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut regular expression
    Ne pourrait-on pas utilisé les expression régulière pour règler ce probleme... y'a t'il un expert des regular expression qui pourrait m'aider la dessus?

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. SELECT avec un variant (TVARVC)
    Par tdebacker dans le forum SAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2012, 16h21
  3. Combobox variant selon la selection dans une autre combobox.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2008, 10h20
  4. [VB6] [Crystal] Selection enregistrement
    Par littlecow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 13h08
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo