IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel est le langage de Office, Dreamweaver etc..


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Quel est le langage de Office, Dreamweaver etc..
    Bonjour,

    Par simple curiosité, je voudrais savoir en quel(s) langage(s) sont développés les logiciels tel que Office, Dreamweaver, PhotoFiltre ...

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Pour MS-Office c'est le VB

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 663
    Points
    5 663
    Par défaut
    Fea,
    Citation Envoyé par aziz jim Voir le message
    Pour MS-Office c'est le VB
    Bigre !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Fea,

    Bigre !
    Ben, Je ne suis pas sûr, mais j'ai lu qq part que VB est utilisé pour construire de nombreuses applications MS : Access, Excel, word et même internet Explorer .... j'aimerai bien avoir une confirmation ou autre.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut
    Citation Envoyé par aziz jim Voir le message
    Pour MS-Office c'est le VB
    Je pense que vous vous mélangez les pinceaux : il existe un langage de programmation de macros dans Office et c'est le VB...A (Visual Basic for Applications).

    Les programmeurs de MS-Office utilisent autre chose que VB, c'est certain. Je dirais bien qu'à une époque c'était du C mais je n'en suis aucunement sûr.

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de megacool
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,
    Si tu veux créer des application style office etc ..., je te conseil d'apprendre WinDev c'est très facile !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Je pense que vous vous mélangez les pinceaux : il existe un langage de programmation de macros dans Office et c'est le VB...A (Visual Basic for Applications).

    Les programmeurs de MS-Office utilisent autre chose que VB, c'est certain. Je dirais bien qu'à une époque c'était du C mais je n'en suis aucunement sûr.
    Tout à fait, MSOffice n'a évidemment pas été programmé en VB !!
    Il est à peu près certain qu'aujourd'hui ces logiciels sont programmés en C++, il est même possible que certaines parties soient en C# actuellement.

    --
    Jedaï

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai Voir le message
    Tout à fait, MSOffice n'a évidemment pas été programmé en VB !!
    Il est à peu près certain qu'aujourd'hui ces logiciels sont programmés en C++, il est même possible que certaines parties soient en C# actuellement.

    --
    Jedaï
    D'après la dernière visite qu'ils nous ont fait pour le recrutement, j'ai cru comprendre que c'est toujours du C++.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut à tous

    de gros logiciels comme Office en C# ? je serai surpris d'entendre que c'est possible en interprété..

    megacool : bonne chance

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chatbour Voir le message
    de gros logiciels comme Office en C# ? je serai surpris d'entendre que c'est possible en interprété..
    D'abord je n'avais pas dit que tout Office avait été réécrit en C# (ça représenterais un effort énorme et sans réel intérêt du point de vue de Microsoft), j'ai dit que des parties d'Office pouvaient avoir été réécrits en C#.

    Ensuite le C# n'est "interprété" que dans un sens large, on pourrait aussi dire qu'il est compilé vers un bytecode .Net qui est le langage natif de la VM .Net (et pas d'un processeur quelconque), qui fait du JIT, etc... Les VM de Microsoft et de Sun sont maintenant vraiment performantes sur x86, il n'y a pas de vraie raison pour qu'il soit impossible d'écrire un gros logiciel comme Office en C# ou Java actuellement.

    --
    Jedaï

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chatbour Voir le message
    Salut à tous

    de gros logiciels comme Office en C# ? je serai surpris d'entendre que c'est possible en interprété..
    [..]
    Éclipse est en Java non ?
    Pourquoi Office ne pourrait-il pas être en C# ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Merci Jedai et Garulfo : je suis convaincu

    Mais je pense qu'utiliser java ou C# pour développer de gros applications comme par exemple Oracle n'est pas un choix.. Non ?

  13. #13
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chatbour Voir le message
    Merci Jedai et Garulfo : je suis convaincu

    Mais je pense qu'utiliser java ou C# pour développer de gros applications comme par exemple Oracle n'est pas un choix.. Non ?
    Pas forcémement: tout dépend des besoins que tu as et des ressources dont tu disposes. Il y a des systèmes énormes qui tournent sous des langages « interprétés » (entre guillemets, car voir la remarque de Jedaï) comme Java ou C#. Java s'interface bien à du Oracle. Les deux fonctionnent donc ensemble.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    Pas forcémement: tout dépend des besoins que tu as et des ressources dont tu disposes. Il y a des systèmes énormes qui tournent sous des langages « interprétés » (entre guillemets, car voir la remarque de Jedaï) comme Java ou C#. Java s'interface bien à du Oracle. Les deux fonctionnent donc ensemble.
    Néanmoins Oracle (ou n'importe quelle BDD avec ses ambitions) a des exigences de contrôle de la mémoire et de performances telles que le C est sans doute plus approprié dans ce cas. De plus, le fait d'utiliser une base en C signifie qu'il est aisé pour les autres langages de s'y interfacer (pratiquement tous les langages ont une interface avec le C, alors qu'avec les autres langages, la disponibilité d'une interface est beaucoup plus aléatoire).

    --
    Jedaï

  15. #15
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est qu'un vrai gros système est en général composé de plusieurs langages.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    Ce que je voulais dire c'est qu'un vrai gros système est en général composé de plusieurs langages.
    Oh ! Bien sûr, les très gros systèmes contiennent toujours plusieurs langages, d'une certaine façon, Oracle lui-même contient bien plus que simplement du C.


    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. [Archive] Quel est votre langage de programmation préféré ? (2004..2008)
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 403
    Dernier message: 04/02/2009, 00h56
  2. Quel est le langage de programmation le plus pertinent pour du traitement audio ?
    Par LeTouriste dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 11h42
  3. quel est ce langage?
    Par wilfried dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/11/2004, 03h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo