IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

probleme avec inno setup


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut probleme avec inno setup
    salut tout le monde.
    après avoir terminé un jeu ( c++ et sdl) j'ai voulu faire une petite installation.
    je l'ai fait avec inno setup....tout va bien mais j'ai remarqué que les raccourcies dans le menu démarrer et dans lancement rapide ne marchent pas .
    pourtant quand j'execute directement le .exe qui se trouve dans le dossier de l'installation ou encore si je crée moi meme raccourcie ca marche !
    voila le iss:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    ; Script generated by the Inno Setup Script Wizard.
    ; SEE THE DOCUMENTATION FOR DETAILS ON CREATING INNO SETUP SCRIPT FILES!
     
    [Setup]
    AppName=Free Tetris
    AppVerName=version free 1.0
    AppPublisher=ENISO
    DefaultDirName={pf}\Free Tetris
    DefaultGroupName=Free Tetris
    AllowNoIcons=yes
    InfoAfterFile=C:\Documents and Settings\MrPeter\Bureau\free_tetris\LICENSE.txt
    OutputDir=C:\Documents and Settings\MrPeter\Bureau
    OutputBaseFilename=Install_free_tetris
    Compression=lzma
    SolidCompression=yes
     
    [Languages]
    Name: "english"; MessagesFile: "compiler:Default.isl"
     
    [Tasks]
    Name: "desktopicon"; Description: "{cm:CreateDesktopIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked
    Name: "quicklaunchicon"; Description: "{cm:CreateQuickLaunchIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked
     
    [Files]
    Source: "C:\Documents and Settings\MrPeter\Bureau\free_tetris\Tetris.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    Source: "C:\Documents and Settings\MrPeter\Bureau\free_tetris\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
    ; NOTE: Don't use "Flags: ignoreversion" on any shared system files
     
    [Icons]
    Name: "{group}\Free Tetris"; Filename: "{app}\Tetris.exe"
    Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,Free Tetris}"; Filename: "{uninstallexe}"
    Name: "{commondesktop}\Free Tetris"; Filename: "{app}\Tetris.exe"; Tasks: desktopicon
    Name: "{userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Free Tetris"; Filename: "{app}\Tetris.exe"; Tasks: quicklaunchicon
     
    [Run]
    Filename: "{app}\Tetris.exe"; Description: "{cm:LaunchProgram,Free Tetris}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent
    voila Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    je vois que c'est le désert ici .
    je vais le poster dans un autre endroit !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 196
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitariste Voir le message
    quand j'execute directement le .exe qui se trouve dans le dossier de l'installation ou encore si je crée moi meme raccourcie ca marche !
    Bonjour,

    Désolé de n'avoir pas de réponse, mais je rencontre le même problème. D'habitude je ne fais pas d'installeurs, mais mon fils ayant des pb avec des malwares qui bloquent le navigateur, je lui avais écrit quelques lignes de Pascal sous Lazarus pour lancer simplement un taskkill tuant tous les noms de browsers possibles. Il fallait un raccourci de lancement rapide parce que le malware bloque souvent le reste de l'écran.
    L'informatique est assez ancienne pour qu'il arrive que les parents soient plus compétents que les enfants, et je craignais que mon fils ne sache pas créer le raccourci de lancement rapide sous Windows 7.

    J'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Tasks]
    Name: "quicklaunchicon"; Description: "Create a &Quick Launch icon"; GroupDescription: "Additional icons:"; Flags: unchecked
    [Icons]
    Name: "{userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Emergency Browser Killer"; Filename: "{app}\browser_killer.exe"; Tasks: quicklaunchicon
    Et, à moins que je sois plus sénile encore que je le crains, l'essai a marché.

    Mais en ré-essayant après plusieurs mises à jour de Windows, le raccourci existait dans le dossier {userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\, mais n'apparaissait pas sur la barre de lancement rapide. Aucun des raccourcis de ce dossier non plus.

    J'ai vu que les raccourcis visibles sur mon bureau étaient dans {userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\

    J'ai donc écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Icons]
    Name: "{userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Emergency Browser Killer"; Filename: "{app}\browser_killer.exe"; Tasks: quicklaunchicon
    Le raccourci est créé mais il n'est pas affiché. Il doit y avoir une sécurité dans Windows qui ne valide ces raccourcis que s'ils ont été créés manuellement par glisser-déposer. Il faudrait peut-être trouver comment la forcer dans le registre.

Discussions similaires

  1. Déploiement conditionnel avec inno setup
    Par Baran dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 19h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47
  3. Nouvel écran avec Inno Setup
    Par PrinceMaster77 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 16h19
  4. déploiement avec Inno Setup
    Par sidahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 16h16
  5. Créer un alias avec inno setup
    Par Furlaz dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo