IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Desactiver la selection automatique d'une combobox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Desactiver la selection automatique d'une combobox
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une application graphique, et j'aimerais savoir si on peut empêcher la JComboBox de sélectionner un élément par défaut dans la liste (l'élément 1 en gros) ?

    En fait, dans mon application, je supprime tous les éléments du combo et j'en ajoute d'autres. Le problème c'est que la combo se place sur l'élément 1 et mon listener est appelé. La sélection ayant un impact sur l'interface, je voulais savoir si je ne pouvais pas empêcher le combo de prendre un élément par défaut, et ainsi de laisser le choix à l'utilisateur ?

    En vous remerciant, bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    combo.setSelectedIndex(-1);
    // ou
    combo.setSelectedItem(null);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci mais ça ne marche pas.
    Mais mon boss m'a donné une idée : ajouter un boolean que je mets à false lors de l'ajout et à true lorsque l'ajout est terminé. J'ai donc juste à tester dans le listener si le boolean est à true pour effectuer un traitement.

    Mais merci quand même pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection automatique dans une liste
    Par ptilemare dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2010, 21h56
  2. Selection automatique d'une ligne DBGrid
    Par Rserge dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2010, 22h49
  3. Select automatique ouvrant une popup + POST
    Par Jarodd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2008, 11h41
  4. Sélection automatique d'une ligne d'un select
    Par kira'an dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2006, 16h58
  5. [JTable] selection automatique d'une ligne
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo