IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme avec postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme avec postgresql
    Salut a toutes les member ,je suis bloqué avec une probléme concerne la migration d'une base de données vers postgresql en utilisant un IDE netbeans ansi que le language "ruby on rails".
    quand j'ai effectué la migration un message d'erreur apparait:

    "rake aborted!
    org.jvyamlb.ParserException: ParserException while scanning a block mapping we had this expected <block end>, but found org.jvyamlb.tokens.ScalarToken
    "


    merci de me repondre dans le plus court délai possible car ca concerne mon P.F.E

    et merci d'avance

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    Sous reserve d'avoir correctement compris votre question
    Je pense que le problème vient de l'encodage natif de Postgresql en utf8
    Si vous avez la possibilité ?
    il faut supprimmer le repertoire affecté a la base et le refaire au shell
    ./initdb -E=latin1 -D /le_chemin_de_votre_base (unix)
    ou
    ???/bin/initdb.exe -E=latin1 c:\le_chemin_de_votre_base (Microsoft)
    Réitérez votre commande la migration des données à des chances d'aboutir correctement
    utf8 ou utf_fuite...
    Bonne chance -> PFE

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par rail99 Voir le message
    merci de me repondre dans le plus court délai possible car ca concerne mon P.F.E
    je rappelle que les membres sont bénévoles, la notion d'urgence ne peut intervenir. Il faut faire avec les délais des membres.

    Cela étant, n'est-ce pas plutôt une erreur du langage? etes vous de poster dans le bon forum?

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    Il est certain que l'erreur est emise par l'outil qui effectue l'appel et que le problème n'a peut etre
    aucun rapport avec Postgresql mais lisez tout de même le conte de ma facheuse experience.
    J'ai rencontré un problème similaire avec un pocessus (socket externe) affecté à instruire des données
    de type HTML XML JS etc.. dans une base Postgresql via l'(api) libpq j'ai bien reçu le message d'erreur du socket affecté à la tâche.Après recherche j'ai compris que le message en question etait une routine d'erreur contenue dans le flux exporté. Le flux du socket recoit -1 il se ferme et affiche une partie du code ou il s'est arreté.
    (déroutant pour un socket stream ou je ne gère pas la verification bidirectionnelle) ????
    Pour confirmer le problème J'ai donc créé localement une base vide sur une PG 8.2.5 inidb sans encodage spécifique (donc UTF8) et j'ai importé une base avec des tables qui contiennent du code similaire
    (base native encodage latin1) (psql labase < le_fichier_base_ascii)
    là j'ai bien observé des messages d'erreurs relatifs au code d'insertion a partir de ce moment toutes
    les tables suivantes se sont restorées vides sans aucun enregistrement.je n'ai jamais trouvé la chaîne
    ou le caractère exacte qui détériore le processus je suspecte </ ou />. ????
    Cordialement

Discussions similaires

  1. probleme avec postgresql et ruby on rails
    Par rail99 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 02h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 09h10
  3. Probleme avec Postgresql et phppgadmin
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 21h35
  4. Probleme avec Postgresql de connection a distance
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h37
  5. Probleme avec postgresql et interface
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo