IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFilechooser] comment renommer un fichier ou un dossier


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JFilechooser] comment renommer un fichier ou un dossier
    Salut,
    Je suis entrain de faire une interface graphique, dans le menu fichier il ya un menu item applé ouvrir que j'ai fait avec JFilChooser.
    Lors du sauvegarde d'un fichier XML , j'ai utilisé l'option de JFileChooser, je veux tout d'abord créer un dossier et puis enregistrer le fichier dans ce dossier, mon problème c'est que si je cré un dossier avec le nom d'un dossier déja existant,il cré le dossier avec le nom "nouveau dossier" or moi je veux le nommer moi même,comment alors avoir la possibilité de renommer le dossier (nouveau dossier) ou afficher un message d'erreur à l'utilisateur, aussi lorsque j'enregistre un fichier avec le nom d'un fichier exsitant, il cré le fichier mais en écrasant l'ancien, comment avertir l'utilisateur ou lui donner la possiblité de renommer le fichier.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    mon problème c'est que si je cré un dossier avec le nom d'un dossier déja existant,il cré le dossier avec le nom "nouveau dossier" or moi je veux le nommer moi même
    Si ton répertoire existe déjà, il me semble normal d'interdire de l'écraser.
    Quant à le renommer, je ne vois pas le problème l'interface le permet (double clic sur le nom).

    lorsque j'enregistre un fichier avec le nom d'un fichier exsitant, il cré le fichier mais en écrasant l'ancien, comment avertir l'utilisateur ou lui donner la possiblité de renommer le fichier
    Tu peux surcharger la méthode approveSelection() de ton JFileChooser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void approveSelection() {
    	if(testValid) {
    		super.approveSelection();
    	} else {
    		return;
    	}
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2006, 13h05
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 01h06
  3. [VB-E] Comment renommer mes fichiers ?
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2006, 15h05
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 15h10
  5. comment renommer un fichier
    Par mandrake_of_mandregas dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo