IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe lien href pour appeler une fonction définie dans un fichier .js externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Syntaxe lien href pour appeler une fonction définie dans un fichier .js externe
    Bonjour,

    je suis sur un projet dev. orienté web et me coltine du Ajax. Pas de bol étant donné que je ne suis pas très familier avec javascript.

    Bref, j'ai un problème de syntaxe pour réaliser un appel d'une fonction js définie dans un fichier externe, et non définie dans le fichier html/php appelant.

    J'ai en gros essayé ce genre de syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    echo "<a href=\"javascript:ajaxFunction();\" src=\"./ajax/ListProjects.js\" \">Refresh</a>";
     
    ?>
    ... mais en vain.
    J'obtiens un joli "ajaxFunction is not defined" sous Firebug.

    Vous l'aurez compris, il s'agit ici d'exécuter la fonction ajaxFunction() située dans le fichier ListProjects.js dont le chemin d'accès relatif est ./ajax/ListProjects.js .


    Merci de votre précieuse aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    essaye comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax/ListProjects.js"></script>
    <a href="javascript:ajaxFunction();">Refresh</a

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2014, 15h06
  2. [AJAX] Lien <a> pour appeler une fonction
    Par onlajoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 15h16
  3. Lien <a href .. qui appelle une fonction php
    Par CristinaB dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 16h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  5. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo