IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème clè etrangère php et mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème clè etrangère php et mysql
    Bonjour,

    j'ai programmèe un composant joomla(en php) pour ma base de donnèes ce composant (eleve) à une relation avec un autre composant (autre table) qui est la table parent le problème est que ces deux tables sont liès par un clè etrangère qui est idParent
    j'ai fait une requete
    <query> ALTER TABLE `jos_eleves` ADD CONSTRAINT `FK_idparent` FOREIGN KEY ( `idParent` ) REFERENCES `jos_parents`(`idParent`) </query>

    pour ajouter la clè etrangère a la table eleve mais ça marche pasje veux vous dire que j'ai pas dèclarer un champ idParent dans la table élève donc est ce que c'est ça le problème ?

    merci bien de me donner vos reponses et j'espere bien que ça soit dètaillè


    voila les champs de mes deux tables:

    table eleve:
    nom
    prenom
    date_naissance
    lieu_naissance
    login
    mot de passe


    table parent:
    `idParent`
    `nomParent`
    `prenomParent`
    `login`
    `motPasse


    et j'ai une relation entre ces deux tables de formes

    un parent est responsable de [1,n] eleve


    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, c'est sûr que si tu n'as pas mis de champ 'idParent' dans ta table 'eleve', tu ne pourras pas faire le lien entre les 2 tables

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'encodage PHP et mySQL
    Par ForgetTheNorm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2012, 09h18
  2. Problème avec PHP et MySQL
    Par Vatgas dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 13h07
  3. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  4. Problème de connection php mysql
    Par Vlacar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 19h52
  5. problème dans un livre d'or avec php et mysql
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo