IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Identifier les valeurs d'une trame dans un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Identifier les valeurs d'une trame dans un fichier texte
    Bonjour à tous,

    Je me trouve devant un problème. Je dois une base de données permettant un suivi des données en provenance de capteurs.

    Les utilisateurs de la base de données pourront importer un fichier texte, ce fichier contiendra les valeurs différents capteurs dans un formalisme précis (trame).
    Toutes les trames commencent par « FF » suivi de la valeur des capteurs
    Exemple de fichier texte :

    FF 00 55 00
    FF 05 45 DE
    FF EE 12 11

    J’ai déjà créé ma table qui contiendra ces valeurs.

    La question que je me pose c’est comment dans mon fichier texte récupérer la valeur des différents capteurs. Dans mon cas 00 pour le capteur 1, 55 pour le capteur 2 et 00 pour le capteur 3….Une fois que j’ai ça je pense que ça ira…

    Merci aux âmes charitables qui me répondront

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Voici le principe pour ouvrir, écrire et fermer un ficher texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Writer writer = new FileWriter("c:/temp/test.txt");
    writer.write("FF 00 55 00\n");
    writer.write("FF 05 45 DE\n");
    writer.write("FF EE 12 11\n");
    writer.close();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ngpub Voir le message
    Voici le principe pour ouvrir, écrire et fermer un ficher texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Writer writer = new FileWriter("c:/temp/test.txt");
    writer.write("FF 00 55 00\n");
    writer.write("FF 05 45 DE\n");
    writer.write("FF EE 12 11\n");
    writer.close();
    c'etait pas la question
    utilise java.util.regex, c'est sympa;
    un bon tuto:
    regex en java


    <edit> ou alors pus simple: si tu sais ou se trouve ces données à chaque fois, tu lis tes lignes et tu récupères au bon endroit

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Ok, j'essaie de me rattraper.
    Perso pour lire un fichier coder avec moins de 20 caractères, je préférerais un StreamTokenizer surtout si tu dois lire un gros volume de données.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 08h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 22h04
  3. recuperer les valeurs d'une cellule dans un fichier excel
    Par cortex59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h10
  4. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo