IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Calculer l'age d'une personne


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Calculer l'age d'une personne
    Je suis sous MySQL 4.0

    Comment faire pour calculer l'age d'une personne ?
    Mon champs est en type "date"

    Or les fonctions pour calculer facilement le nombre d'année entre deux dates et sous Mysql 4.1 :-(

    PS: J'ai des gros problemes de connexion internet, j'ai pas accès à la FAQ :-(

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Ptêt pas top au niveau des perfs ni de la précision mais bon...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT prenom, nom, (DATE_FORMAT(CURDATE(),"%Y") - DATE_FORMAT(date_naissance, "%Y")) FROM `matable`
    ;-)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Justement j'ai besoin de précision, si le mois est pas encore passé c'est faux, donc il faut verifier le mois et faire -1. Mais comment faire un IF ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    voici ce que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    floor( (time()-strtotime(date_naissance)/31557600 );

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    ou bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select nom,prenom,floor((curdate()-date_naissance)/10000) from latable

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulkifli
    voici ce que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    floor( (time()-strtotime(date_naissance)/31557600 );
    on est pas dans le forum php zulkifli ;-)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    oups

Discussions similaires

  1. Calculer l'age d'une personne
    Par titoumimi dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 19h09
  2. [WD14] Calcul de l'age d'une personne automatiquement
    Par Gzorglub dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2010, 11h59
  3. Calcul age d'une personne
    Par amirad dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 11h55
  4. calculer l'age d'une personne
    Par Daniela dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2009, 14h26
  5. Calcul de l'age d'une personne
    Par batstoon dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo