IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Constructeur en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Constructeur en java
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un petit projet en java, mais j'ai malheureusement pas les connaissances nécessaires à sa réalisation

    J'ai 2 classes, Etoile et Constellation. Dan cette dernière, j'ai une collection d'étoiles nommée sesEtoiles.

    Pour le moment, j'ai fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.util.*;
     
    public class Constellation {
     
    	private String nom;
    	private ArrayList <Etoile> sesEtoiles= new ArrayList();
    	private Saison saSaison;
     
    	//CONSTRUCTEUR
    	public Constellation(String nomConstellation, ArrayList sesEtoiles, Etoile e){
    		nom = nomConstellation;
    		sesEtoiles = ajouterEtoile(Etoile e);
    		;
    	}
     
    	private int index;
     
    	public void ajouterEtoile(Etoile e) {
            sesEtoiles.add(index,e);
            index=index+1;
    	}

    J'ai essayé d'utiliser une liste... dites-moi si c'est bon svp ^^
    Et comment dans ma class main je vais pouvoir ajouter une constellation avec plusieurs étoiles dans sesEtoiles ?

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Avec ce que tu as mis, je te conseillerais de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private int index = 0;
    car la il est pas initialisé.

    Moi je mettrais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import java.util.*;
     
    public class Constellation {
     
        private String nom;
        private ArrayList <Etoile> sesEtoiles;
        private Saison saSaison;
        private int index = 0; 
        //CONSTRUCTEUR
        public Constellation(String nomConstellation, Etoile e){
            nom = nomConstellation;
            sesEtoiles = new ArrayList<Etoile>();
            sesEtoiles = ajouterEtoile(Etoile e);
        }
     
        public ArrayList<Etoile> getListEtoile(){
                   return sesEtoiles;
        }
     
        public void ajouterEtoile(Etoile e) {
            sesEtoiles.add(index,e);
            index=index+1;
        }
    Ensuite dans ton main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Constellation maConstellation = new Constellation("Galaxie", new Etoile("Soleil"));
     
    //et pour ajouter une etoile
     
    maConstellation.ajouterEtoile(new Etoile("Etoile voisine");
    avec bien sur public Etoile (String nom) le constructeur de etoile

Discussions similaires

  1. Constructeur en Java
    Par gta126 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2013, 07h35
  2. Appel constructeur BigInteger (java.Math.BigInteger)
    Par charles_dg dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/05/2011, 11h43
  3. probleme avec les constructeur en java
    Par amal88 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2007, 01h32
  4. java et constructeurs
    Par hammouch dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 21h11
  5. [débutant] constructeur en java
    Par zui dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo