IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sous-ensembles de tuples


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Sous-ensembles de tuples
    Bonjour,

    J'aimerais accéder aux tuples d'une table "page par page":
    Par exemple, lire les 20 premiers, puis les 20 suivants et ainsi de suite.

    Lire les 20 premiers (1ère page) c'est facile (select top 20 *) mais comment accéder aux tuples 21 à 40 (2ème page) ?

    Merci.
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    bah a vu de nez comme ca sans trop réfléchir, une soluce bourrin :
    tu sélectionne tous tes enregs dans une table temporaire avec un numéro d'ordre incrémenté en automatique avec un pas de 1 et ensuite quand tu vas faire ta requete, tu pointe dessus en faisant une gestion de page pour savoir à quel enreg tu es.
    Mais bon doit y avoir mieux quand meme

  3. #3
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Je préfèrerais une requête SELECT avec un numéro de page passé en paramètre.
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    voila ce que je te propose une petite procédure stockée qui prend pour paramètre un numéro de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    create procedure affiche(
    @page numeric(5)
    ) as
     
    declare @nbEnregTotal numeric(5)
    declare @nbEnregAEnlever numeric(5)
     
    set @nbEnregTotal = @page * 20
    set @nbEnregAEnlever = (@page - 1) * 20
     
    Select top @nbEnregTotal into #temp from Ta_Table
    Select top @nbEnregAEnlever into #temp1 from Ta_Table
    select * from #temp where #temp.Ta_Cle not in (select Ta_Cle from #temp1)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 839
    Points : 52 932
    Points
    52 932
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ya quand même plus simples...

    Va voir ce que j'ai posté sur forum SQL.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] preceding-sibling dans un sous ensemble
    Par ddams dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 17h36
  2. sous ensembles & permutation de liste
    Par LlufRuS dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2006, 10h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 09h48
  4. sous ensemble d'une liste
    Par adel25 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 15h50
  5. [DBGrid] Affichage d'un sous-ensemble de données
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo