IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer données de fichiers au nom générique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer données de fichiers au nom générique
    Bonjour,

    je débute juste dans le VBA Excel, et je voudrais récupérer les données de fichiers Excel commençant par toto, et dans un répertoire spécifique...
    Toutes ces données sont sur la même ligne (N°15) dans chacun de ces fichiers...
    Aprés récupération de ces données, je voudrais :
    1/ en faire la somme...
    2/ savoir le nombre de données récupérées

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour et bienvenu sur le forum DVP


    Pour boucler sur les classeurs commençant par "toto" dans un répertoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub BoucleFichiers()
        Dim Chemin As String, Fichier As String
     
        'Définit le répertoire contenant les fichiers
        Chemin = "C:\Documents and Settings\dossier\"
     
        'Boucle sur tous les fichiers xls du répertoire.
        Fichier = Dir(Chemin & "Toto*.xls")
        'Utilisez la syntaxe suivante pour boucler sur tous les types de fichiers:
        'Fichier = Dir(Chemin & "*.*")
     
        Do While Len(Fichier) > 0
            'écrit le résultat dans la fenêtre d'exécution (Ctrl+G).
            Debug.Print Chemin & Fichier
            Fichier = Dir()
        Loop
    End Sub

    Comment boucler sur les fichiers d'un répertoire ?




    Ensuite, pour lire le contenu du classeur, il existe plusieurs solutions:
    * ouvrir chaque classeur, lire le contenu puis le refermer
    * lire le contenu sans ouvrir les classeurs

    Comment ouvrir un classeur ?

    Comment boucler sur tous les classeurs d'un répertoire pour récupérer le contenu d'une cellule ?

    Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés



    bon week end
    michel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais je suis vraiment un plus que débutant...
    Ces codes, je les mets dans l'onglet Workflow...
    Où dois-je mettre ces lignes de codes ?

    Merci :

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir


    Les cours proposés dans ce lien pourront certainement t'aider si tu débutes :

    http://excel.developpez.com/cours/?p...#environnement


    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. Récupérer données dans fichier .txt
    Par hugues6358 dans le forum Général Python
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/12/2013, 09h08
  2. Récupérer donnée dans fichier texte
    Par all4linux dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2010, 12h01
  3. [VBA-E]récupérer donnée autre fichier
    Par ferronimus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/04/2007, 09h05
  4. [VBA-E]Récupérer chemin du fichier de données d'un graphique
    Par pimouss76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h41
  5. [Fichier] Récupérer donnée d'un fichier
    Par johnlehardos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo