IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème de démarrage de l'instance


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de démarrage de l'instance
    bonsoir
    quand je lance sqlplus voilà le pb que j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    C:\Documents and Settings\Souumia>sqlplus / as sysdba
     
    SQL*Plus: Release 10.1.0.4.2 - Production on Jeu. Mai 8 23:39:25 2008
     
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    ConnectÚ.
    SQL> desc dba_tables
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
     
     
    SQL> shutdown immediate
    ORA-24324: descripteur de service non initialisÚ
    ORA-24323: valeur interdite
    ORA-01090: fermeture en cours - connexion non autorisÚe
    SQL> startup
    ORA-01031: insufficient privileges
    SQL>
    comment puis-je resoudre ce probleme

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Ton instance est-elle démarrée ou pas ? Quelles manips as-tu fait sur la base ?
    Tente un "connect sys as sysdba" puis "startup" si ton instance n'est pas démarrée
    Sinon si elle est démarrée mais que le "shutdown immediate" te génère toujours l'erreur, tente un "shutdown abort" puis "startup", mais si des fichiers sont corrompus il faudra peut-être faire une restauration

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lmartin
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    A mon avis le "shutdown abort" puis "startup" va régler tes problèmes.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,
    je ne cconnais pas l'environnement oracle sous windows, mais il me semble que sqlplus est lancé avec un utilisateur autre que l'utilisateur OS autorisé.
    pour les erreurs ORA-xxxx
    http://download-west.oracle.com/docs...102/b14219.pdf

    bat

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Positionne l'environnent, il manque la variable ORACLE_SID

Discussions similaires

  1. Problème de démarrage d'instance
    Par nutopia dans le forum Informix
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/04/2012, 21h21
  2. Problème de démarrage de l'instance informix
    Par GBAGO dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2011, 15h13
  3. Problème au démarrage de l'instance Informix
    Par GBAGO dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2011, 09h48
  4. Problème de démarrage d'instance (cluster)
    Par STELLLA dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2010, 09h24
  5. Problème de démarrage d'InterServer
    Par Isaac dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo