IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fill d'un datagridview a l'ouverture d'une form


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Fill d'un datagridview a l'ouverture d'une form
    Bonjour

    A mon avis il y a un concept bateau que je n'ai pas encore bien compris !

    J'ouvre une form en lui passant une datatable
    Cette form contient un dgv et je mets la datatable en datasource
    Jusque la pas de problème, mon DGV s'affiche avec les données

    Mais si je souhaite ajouter des information par programmation ca ne marche pas si je le fais lors de l'ouverture de la form

    Voici le code qui ne marche pas : l'appel de FillDgv semble fonctionner mais a la sortie le DGV a perdu toute les informations que j'ai ajouté
    Pour que ca fonctionne, (deuxieme code) je dois mettre un bouton pour appeller filDgv a un autre moment ???
    Comment faire pour que le fillDgv se passe correctement sans passer par un bouton ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        public FrmDgvZoomTour(DataTable vvx)
        {
          InitializeComponent();
          FillDgv(vvx)
        }
        //*********************************************************************************************
        private void FillDgv(DataTable vv)
        {
          doEnter = false;
          dgv_viewTour.DataSource = vv;
          dgv_viewTour.Columns["chauffeurID"].HeaderText = "Chauff";
          dgv_viewTour.Columns["display"].Visible = false;
          for (int i = 0; i < dgv_viewTour.Columns.Count; i++)
          {
            dgv_viewTour.Columns[i].ReadOnly = true;
          }
          dgv_viewTour.Columns[0].ReadOnly = false;
          dgv_viewTour.CurrentCell = null;
          for (int i = 0; i < dgv_viewTour.Rows.Count; i++)
          {
            dgv_viewTour.Rows[i].Cells[0].Value = true;
          }
          dgv_viewTour.Columns[0].ReadOnly = true;
          dgv_viewTour.Refresh();
          doEnter = true;
        }
    Ici ca marche mais je dois passer par un bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
       DataTable vv = null;
        public FrmDgvZoomTour(DataTable vvx)
        {
          InitializeComponent();
          vv = vvx;
        }
        //*********************************************************************************************
        private void FillDgv(DataTable vv)
        {
          doEnter = false;
          dgv_viewTour.DataSource = vv;
          dgv_viewTour.Columns["chauffeurID"].HeaderText = "Chauff";
          dgv_viewTour.Columns["display"].Visible = false;
          for (int i = 0; i < dgv_viewTour.Columns.Count; i++)
          {
            dgv_viewTour.Columns[i].ReadOnly = true;
          }
          dgv_viewTour.Columns[0].ReadOnly = false;
          dgv_viewTour.CurrentCell = null;
          for (int i = 0; i < dgv_viewTour.Rows.Count; i++)
          {
            dgv_viewTour.Rows[i].Cells[0].Value = true;
          }
          dgv_viewTour.Columns[0].ReadOnly = true;
          dgv_viewTour.Refresh();
          doEnter = true;
        }

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Et en le mettant dans l'évènement Load de ta fenêtre ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    Ca marche
    J'y avais meme pas pensé !

    Mais fondamentalement : quelle est la différence entre le mettre dans le Form Load ou juste apres initialize component

    Bien que j'admet que Form Load soit plus approprié

Discussions similaires

  1. erreur à l'ouverture d'une Form
    Par Hepil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 12h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2006, 19h37
  3. Ouverture d'une form
    Par suntux dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 18h32
  5. ouverture d'une form en fondu transparent
    Par nicholz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo