IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mootools. de liens avec Fx.Elements et Slimbox


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mootools. de liens avec Fx.Elements et Slimbox
    Bonjours à tous, je suis nouveau sur ce forum et je viens vous demander
    un petit peu d'aide. Tout d'abord, merci d'avance a tous ceux qui prendrons le temps de s'attarder un peu sur mes problèmes.
    Je rencontre quelques problèmes dans la conception de ma page web.

    Je présente tout mon contenu sur une seul et même page (dans l'air du temps?)
    et j'utilise le framework ajax mootools.
    Sur mes pages (page de "bienvenue" et l'index), j'utilise Fx.Elements pour créer
    des menus qui ressemblent à des accordéons.

    L'idéal serait que mes pages sous firefox et ie et safari confondu ressemblent
    à ça (pris sous safari):



    Pour un coup d'œil en direct c'est par la. cliquez ici

    La ou les problèmes commencent...
    Voici la structure de la seconde page.
    - html et javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    	   <link rel="stylesheet" href="slimbox/css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
    	   <script type="text/javascript" src="java/mootools.svn.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="java/demos.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="slimbox/js/slimbox.js"></script>
    	   <script type="text/javascript">
    		window.addEvent('domready', function(){
    			var szNormal = 50, szSmall  = 60, szFull   = 250;
     
    			var kwicks = $$("#kwicks .kwick");
    			var fx = new Fx.Elements(kwicks, {wait: false, duration: 500, transition: Fx.Transitions.Back.easeOut});
    			kwicks.each(function(kwick, i) {
    				kwick.addEvent("mouseenter", function(event) {
    					var o = {};
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szFull]}
    					kwicks.each(function(other, j) {
    						if(i != j) {
    							var w = other.getStyle("width").toInt();
    							if(w != szSmall) o[j] = {width: [w, szSmall]};
    						}
    					});
    					fx.start(o);
    				});
    			});
     
    			$("kwicks").addEvent("mouseleave", function(event) {
    				var o = {};
    				kwicks.each(function(kwick, i) {
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szNormal]}
    				});
    				fx.start(o);
    			})
     
    		}); 
    		</script>
       </head>  
    <body>
     
    <div id="kwicks_container">
    			<ul id="kwicks">
    				<a id="kwick_1" class="kwick" href="index2.html"><li ><span></span></li></a>
    				<li id="kwick_2" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_3" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_4" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_5" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_6" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_7" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_8" class="kwick"><span></span></li>
    				<a id="kwick_9" class="kwick" href="http://stickart-blog.blogspot.com" target="_blank"><li ><span></span></li></a>
    			</ul>
    </div>
    Voici le CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    #kwicks_container    /**DIV**/
    {
    overflow:hidden;
    width:100%;
    min-width:800px;
    height:130px;
    position:absolute;
    top:0px;
    left:0px;
    padding-left:42px;
    background-image:url("ressources/menuBK.gif");
    background-position:top left;
    background-repeat:no-repeat;
    background-color:#619faf;
    }
     
    #kwicks {  /**UL**/
    width:800px;
    height: 130px;
    display:inline;
    background-color:none;
    position:relative;
    top:0px;
    }
     
    #kwicks .kwick { /**LIi**/
    	float: left;
    	display: block;
    	width: 50px;
    	height: 130px;
    }
     
    #kwick_1 {background-image:url("ressources/menu1b.jpg"); background-color: #2c2e2e;}
    #kwick_2 {background-image:url("ressources/menu2b.jpg"); background-color: #2e3b3f;}
    #kwick_3 {background-image:url("ressources/menu3b.jpg"); background-color: #376471;}
    #kwick_4 {background-image:url("ressources/menu4b.jpg"); background-color: #3c7d8e;}
    #kwick_5 {background-image:url("ressources/menu5b.jpg"); background-color: #4194ab;}
    #kwick_6 {background-image:url("ressources/menu6b.jpg"); background-color: #45aac6;}
    #kwick_7 {background-image:url("ressources/menu7b.jpg"); background-color: #49bcdb;}
    #kwick_8 {background-image:url("ressources/menu8b.jpg"); background-color: #4bc8ea;}
    #kwick_9 {background-image:url("ressources/menu9b.jpg"); background-color: #4cccee;} 
     
    #kwick .kwick span {
    	display:none;
    }
    Dans le code html, mon menu kwick (avec Fx.Elements) comporte 2 liens.
    1 sur la première balise li, avec pour cible la même page (pour une actualisation).
    Le second sur la dernière balise li.

    Firefox affiche alors le menu en décalent le contenu vers le bas, laissant apparaître en haut le background de la balise ul...

    Quand je rajoute un lien sur la balise li suivante, le contenu de la balise li concerné ce décale encore un peu plus (ce qui à la fin fait une sorte d'escalier), alors que pour la dernière balise li le lien n'a aucun effet sur la position de balises li. C'est le premier problème.

    Ensuite, IE (7) quand à lui ne créer pas de problème de décalage, mais m'inverse la balise li entouré d'un balise <a> avec la balise li antécédente...
    On peut l'observer sur la première page, ou la bulle n'apparait pas corectement
    et dans le menu de la seconde page.




    Peut être que je place mal mes balise <a>? Comment devrais-je les placer?
    Dans le code source de l'index de mootools.net, sur lequel est utiliser un menu
    kwick, les balises <a> se trouvent à l'intérieur des balises <li>, mais quand je les positionnes de cette manière, plus rien n'est cliquable...

    Enfin, le dernier problème sur lequel je me demande ce qui se passe:
    puisque j'utilise mootools, j'ai chercher une galerie comme celle de la lightbox
    compatible. J'ai trouver Slimbox qui est similaire à lightbox, et qui en plus fonctionne avec les mêmes balises.
    Le problème est que sous firefox et safari (pas sous IE bizarrement...), la slimbox s'affiche derrière mon carrousel.


    Je vous colle le head de la seconde page, le problème vient peut être de la?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>Sticky's website</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="sti" href="sti.css"/>
    	   <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="" />
     
    	   <script type="text/javascript" src="jcarousel/lib/jquery-1.2.1.pack.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="jcarousel/lib/jquery.jcarousel.pack.js"></script>
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jcarousel/lib/jquery.jcarousel.css" />
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jcarousel/skins/jcarousel/jcarousel.css" />
    	   <script type="text/javascript">
    	   jQuery(document).ready(function() {
    			jQuery('#mycarousel').jcarousel({
    				horizontal: true,
    				scroll: 1
    			});
    		});
    	   </script>
     
    	   <link rel="stylesheet" href="slimbox/css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
    	   <script type="text/javascript" src="java/mootools.svn.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="java/demos.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="slimbox/js/slimbox.js"></script>
    	   <script type="text/javascript">
    		window.addEvent('domready', function(){
    			var szNormal = 50, szSmall  = 60, szFull   = 250;
     
    			var kwicks = $$("#kwicks .kwick");
    			var fx = new Fx.Elements(kwicks, {wait: false, duration: 500, transition: Fx.Transitions.Back.easeOut});
    			kwicks.each(function(kwick, i) {
    				kwick.addEvent("mouseenter", function(event) {
    					var o = {};
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szFull]}
    					kwicks.each(function(other, j) {
    						if(i != j) {
    							var w = other.getStyle("width").toInt();
    							if(w != szSmall) o[j] = {width: [w, szSmall]};
    						}
    					});
    					fx.start(o);
    				});
    			});
     
    			$("kwicks").addEvent("mouseleave", function(event) {
    				var o = {};
    				kwicks.each(function(kwick, i) {
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szNormal]}
    				});
    				fx.start(o);
    			})
     
    		}); 
    		</script>
       </head>  
    <body>
    Est ce que ça peut venir du positionnement des différents codes dans <head>?

    Désolé pour la longueur de ce post, mais je voulais d'expliquer clairement les problèmes que je rencontre.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mootools. liens avec Fx.Elements et Slimbox
    Bonjours à tous (désolé je reposte se topic dans la section html, peut être que vous pourriez aussi m'aider?), je suis nouveau sur ce forum et je viens vous demander
    un petit peu d'aide. Tout d'abord, merci d'avance a tous ceux qui prendrons le temps de s'attarder un peu sur mes problèmes.
    Je rencontre quelques problèmes dans la conception de ma page web.

    Je présente tout mon contenu sur une seul et même page (dans l'air du temps?)
    et j'utilise le framework ajax mootools.
    Sur mes pages (page de "bienvenue" et l'index), j'utilise Fx.Elements pour créer
    des menus qui ressemblent à des accordéons.

    L'idéal serait que mes pages sous firefox et ie et safari confondu ressemblent
    à ça (pris sous safari):



    Pour un coup d'œil en direct c'est par la. cliquez ici

    La ou les problèmes commencent...
    Voici la structure de la seconde page.
    - html et javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    	   <link rel="stylesheet" href="slimbox/css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
    	   <script type="text/javascript" src="java/mootools.svn.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="java/demos.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="slimbox/js/slimbox.js"></script>
    	   <script type="text/javascript">
    		window.addEvent('domready', function(){
    			var szNormal = 50, szSmall  = 60, szFull   = 250;
     
    			var kwicks = $$("#kwicks .kwick");
    			var fx = new Fx.Elements(kwicks, {wait: false, duration: 500, transition: Fx.Transitions.Back.easeOut});
    			kwicks.each(function(kwick, i) {
    				kwick.addEvent("mouseenter", function(event) {
    					var o = {};
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szFull]}
    					kwicks.each(function(other, j) {
    						if(i != j) {
    							var w = other.getStyle("width").toInt();
    							if(w != szSmall) o[j] = {width: [w, szSmall]};
    						}
    					});
    					fx.start(o);
    				});
    			});
     
    			$("kwicks").addEvent("mouseleave", function(event) {
    				var o = {};
    				kwicks.each(function(kwick, i) {
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szNormal]}
    				});
    				fx.start(o);
    			})
     
    		}); 
    		</script>
       </head>  
    <body>
     
    <div id="kwicks_container">
    			<ul id="kwicks">
    				<a id="kwick_1" class="kwick" href="index2.html"><li ><span></span></li></a>
    				<li id="kwick_2" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_3" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_4" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_5" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_6" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_7" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_8" class="kwick"><span></span></li>
    				<a id="kwick_9" class="kwick" href="http://stickart-blog.blogspot.com" target="_blank"><li ><span></span></li></a>
    			</ul>
    </div>
    Voici le CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    #kwicks_container    /**DIV**/
    {
    overflow:hidden;
    width:100%;
    min-width:800px;
    height:130px;
    position:absolute;
    top:0px;
    left:0px;
    padding-left:42px;
    background-image:url("ressources/menuBK.gif");
    background-position:top left;
    background-repeat:no-repeat;
    background-color:#619faf;
    }
     
    #kwicks {  /**UL**/
    width:800px;
    height: 130px;
    display:inline;
    background-color:none;
    position:relative;
    top:0px;
    }
     
    #kwicks .kwick { /**LIi**/
    	float: left;
    	display: block;
    	width: 50px;
    	height: 130px;
    }
     
    #kwick_1 {background-image:url("ressources/menu1b.jpg"); background-color: #2c2e2e;}
    #kwick_2 {background-image:url("ressources/menu2b.jpg"); background-color: #2e3b3f;}
    #kwick_3 {background-image:url("ressources/menu3b.jpg"); background-color: #376471;}
    #kwick_4 {background-image:url("ressources/menu4b.jpg"); background-color: #3c7d8e;}
    #kwick_5 {background-image:url("ressources/menu5b.jpg"); background-color: #4194ab;}
    #kwick_6 {background-image:url("ressources/menu6b.jpg"); background-color: #45aac6;}
    #kwick_7 {background-image:url("ressources/menu7b.jpg"); background-color: #49bcdb;}
    #kwick_8 {background-image:url("ressources/menu8b.jpg"); background-color: #4bc8ea;}
    #kwick_9 {background-image:url("ressources/menu9b.jpg"); background-color: #4cccee;} 
     
    #kwick .kwick span {
    	display:none;
    }
    Dans le code html, mon menu kwick (avec Fx.Elements) comporte 2 liens.
    1 sur la première balise li, avec pour cible la même page (pour une actualisation).
    Le second sur la dernière balise li.

    Firefox affiche alors le menu en décalent le contenu vers le bas, laissant apparaître en haut le background de la balise ul...

    Quand je rajoute un lien sur la balise li suivante, le contenu de la balise li concerné ce décale encore un peu plus (ce qui à la fin fait une sorte d'escalier), alors que pour la dernière balise li le lien n'a aucun effet sur la position de balises li. C'est le premier problème.

    Ensuite, IE (7) quand à lui ne créer pas de problème de décalage, mais m'inverse la balise li entouré d'un balise <a> avec la balise li antécédente...
    On peut l'observer sur la première page, ou la bulle n'apparait pas corectement
    et dans le menu de la seconde page.




    Peut être que je place mal mes balise <a>? Comment devrais-je les placer?
    Dans le code source de l'index de mootools.net, sur lequel est utiliser un menu
    kwick, les balises <a> se trouvent à l'intérieur des balises <li>, mais quand je les positionnes de cette manière, plus rien n'est cliquable...

    Enfin, le dernier problème sur lequel je me demande ce qui se passe:
    puisque j'utilise mootools, j'ai chercher une galerie comme celle de la lightbox
    compatible. J'ai trouver Slimbox qui est similaire à lightbox, et qui en plus fonctionne avec les mêmes balises.
    Le problème est que sous firefox et safari (pas sous IE bizarrement...), la slimbox s'affiche derrière mon carrousel.


    Je vous colle le head de la seconde page, le problème vient peut être de la?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>Sticky's website</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="sti" href="sti.css"/>
    	   <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="" />
     
    	   <script type="text/javascript" src="jcarousel/lib/jquery-1.2.1.pack.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="jcarousel/lib/jquery.jcarousel.pack.js"></script>
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jcarousel/lib/jquery.jcarousel.css" />
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="jcarousel/skins/jcarousel/jcarousel.css" />
    	   <script type="text/javascript">
    	   jQuery(document).ready(function() {
    			jQuery('#mycarousel').jcarousel({
    				horizontal: true,
    				scroll: 1
    			});
    		});
    	   </script>
     
    	   <link rel="stylesheet" href="slimbox/css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
    	   <script type="text/javascript" src="java/mootools.svn.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="java/demos.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="slimbox/js/slimbox.js"></script>
    	   <script type="text/javascript">
    		window.addEvent('domready', function(){
    			var szNormal = 50, szSmall  = 60, szFull   = 250;
     
    			var kwicks = $$("#kwicks .kwick");
    			var fx = new Fx.Elements(kwicks, {wait: false, duration: 500, transition: Fx.Transitions.Back.easeOut});
    			kwicks.each(function(kwick, i) {
    				kwick.addEvent("mouseenter", function(event) {
    					var o = {};
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szFull]}
    					kwicks.each(function(other, j) {
    						if(i != j) {
    							var w = other.getStyle("width").toInt();
    							if(w != szSmall) o[j] = {width: [w, szSmall]};
    						}
    					});
    					fx.start(o);
    				});
    			});
     
    			$("kwicks").addEvent("mouseleave", function(event) {
    				var o = {};
    				kwicks.each(function(kwick, i) {
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szNormal]}
    				});
    				fx.start(o);
    			})
     
    		}); 
    		</script>
       </head>  
    <body>
    Est ce que ça peut venir du positionnement des différents codes dans <head>?

    Désolé pour la longueur de ce post, mais je voulais d'expliquer clairement les problèmes que je rencontre.
    Merci d'avance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne n'à d'idée? Une remarque qui pourrait faire avancer le chmilblic?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Concernant Firefox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="kwicks_container">
    			<ul id="kwicks">
    				<a id="kwick_1" class="kwick" href="index2.html"><li ><span></span></li></a>
    				<li id="kwick_2" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_3" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_4" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_5" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_6" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_7" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_8" class="kwick"><span></span></li>
    				<a id="kwick_9" class="kwick" href="http://stickart-blog.blogspot.com" target="_blank"><li ><span></span></li></a>
    			</ul>
    </div>
    Pourquoi ne mets tu pas les balise <a> dans les balise <span> (pas <li>)? Ca devrait corriger le dacalage vers le bas
    Le forum c'est trop génial

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Déjà ce n'est pas très HTML de mettre une balise a comme enfant direct d'un ul. Ce doit être ul li et dans le li tu mets ce que tu veux. Mais pas l'inverse

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout d'abord, merci à vous d'avoir pris le temps de tout lire et de répondre sur ce topic.
    J'ai déplacer les balises <a> dans <ul> <li>, comme me l'a conseiller Kerod, et miracle... IE n'inverse plus les balises <li> suivie d'un lien.
    Voir ici.
    Sacha999, le fait que les balise <a> soit à l'intérieur ou autour des balises <span> ne règle pas le problème de décalage, au contraire maintenant, IE lui aussi affiche ce décalage.
    Firefox:

    On remarque aussi que cette barre qui décale le contenu va maintenant jusqu'au
    bout a gauche du menu, contrairement à avant ou elle s'arrétait avant le dernier <li>.

    IE:

    Cette première évolution réduit elle champ de recherche?

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour ton carroussel c'est une histoire de z-index supérieur à celui du lightbox. Je sais pas où tu le définis mais il faudrait que tu modifies le CSS du carroussel pour lui mettre un z-index inférieur ou faire le contraire (modifier le css du lightbox pour lui attribuer un z-index maximum.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Kerob, je ne connaissais pas cette propriété CSS. La slimebox marche superbement bien. (Test ici)
    Par contre je viens de remarquer quelque chose de bizarre avec safari. Depuis que j'ai modifier le code de mon index, les <li> de ma page d'acceuil ne s'affiche que j'usqu'à la hauteur minimum (min-height:500px; )...
    Je n'ai pourtant rien toucher au CSS de ma page d'acceuil, ni au code HTML dailleur. Je vais essayer de revenir a la version précedente de mon code pour voir ce qui aurais peu changer sans que je m'en rende compte...


    Et reste le problème de ce décalage infernal! On approche du but.
    Merci encore.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    et en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     id="kwick_1" class="kwick"
    plutot dans le <li> que dans le <a>
    Le forum c'est trop génial

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si safari n'affiche pas le code correctement c'est à cause du lien dans la dernière balise <li>, quand les balise <a> se trouvent autour, les colonnes <li> s'affichent à 100% de l'écran. Je colle quand même mon code, si jamais j'ai des contradiction à l'intérieur.

    Le CSS de ma page d'accueil.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    #kwicks_containerintro
    {
    overflow:hidden;
    width:799px;
    min-height:600px;
    height:100%;
    position:absolute;
    top:0px;
    right:0px;
    background-color:#2b2b2b;
    }
     
    #kwicks_containerintro #kwiks {
    overflow:hidden;
    width:799px;
    min-height:600px;
    height:100%;
    margin:auto;
    display:inline;
    position:relative;
    top:0px;
    background-color:none;
    }
     
    #kwicks_containerintro #kwicks .kwick {
    	float:left;
    	display:block;
    	width:47px;
    	min-height:500px;
    	height:100%;
    }
     
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_1i {background-color: #2b2b2b;}
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_2i {background-color: #2e3131;}
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_3i {background-color: #31393b;}
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_4i {background-color: #364346;}
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_5i 
    {
    background-image:url("ressources/intro5.jpg");
    background-position:bottom;
    background-repeat:no-repeat;
    background-color: #3b4e53;
    }
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_6i {background-color: #415a61;}
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_7i {background-color: #476770;}
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_8i {background-color: #4d757f;}
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_9i {background-color: #54838f;}
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_10i {background-color: #5a919f;} 
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_11i {background-color: #619faf;} 
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_12i {background-color: #67adbf;} 
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_13i 
    {
    background-image:url("ressources/intro13.jpg");
    background-position:top right;
    background-repeat:no-repeat;
    background-color: #6dbace;
    } 
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_14i 
    {
    background-image:url("ressources/intro14.jpg");
    background-position:top right;
    background-repeat:no-repeat;
    background-color: #72c6db;
    } 
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_15i 
    {
    background-image:url("ressources/intro15.jpg");
    background-position:top right;
    background-repeat:no-repeat;
    background-color: #77d0e8;
    } 
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_16i 
    {
    background-image:url("ressources/intro16.jpg");
    background-position:top right;
    background-repeat:no-repeat;
    background-color: #7cdaf2;
    } 
    #kwicks_containerintro #kwicks #kwick_17i {background-color: #7fe1fb;}
    HTML de ma page d'acceuil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>Sticky's website</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="sti" href="sti.css"/>
    	   <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="" />
     
    	   <link rel="stylesheet" href="slimbox/css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
    	   <script type="text/javascript" src="java/mootools-release-1.11.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="slimbox/js/slimbox.js"></script>
    	   <script type="text/javascript">
    		window.addEvent('domready', function(){
    			var szNormal = 47, szSmall  = 43, szFull   = 100;
     
    			var kwicks = $$("#kwicks .kwick");
    			var fx = new Fx.Elements(kwicks, {wait: false, duration: 500, transition: Fx.Transitions.Back.easeOut});
    			kwicks.each(function(kwick, i) {
    				kwick.addEvent("mouseenter", function(event) {
    					var o = {};
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szFull]}
    					kwicks.each(function(other, j) {
    						if(i != j) {
    							var w = other.getStyle("width").toInt();
    							if(w != szSmall) o[j] = {width: [w, szSmall]};
    						}
    					});
    					fx.start(o);
    				});
    			});
     
    			$("kwicks").addEvent("mouseleave", function(event) {
    				var o = {};
    				kwicks.each(function(kwick, i) {
    					o[i] = {width: [kwick.getStyle("width").toInt(), szNormal]}
    				});
    				fx.start(o);
    			})
     
    		}); 
    		</script>
       </head>  
    <body>
     
    <div id="kwicks_containerintro">
    			<ul id="kwicks">
    				<li id="kwick_1i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_2i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_3i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_4i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_5i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_6i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_7i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_8i" class="kwick"><span></span></li>				
    				<li id="kwick_9i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_10i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_11i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_12i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_13i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_14i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_15i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_16i" class="kwick"><span></span></li>
    				<li><a id="kwick_17i" class="kwick" class="span" href="index2.html"><span></span></a></li>
    			</ul>
    </div>
    </body>
    Je ne comprends toujours pas pourquoi les blocks et inlines réagissent comme ça aux balises <a>...
    J'ai essayer de comparer avec le menu kwick de la page d'accueil de mootools.net, mais en vain.
    HTML mootools.net:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <ul class="kwicks">
     
    		<li><a class="kwick download" href="/download"><span>Download now</span></a></li>
    		<li><a class="kwick documentation" href="http://docs.mootools.net"><span>Documentation</span></a></li>
    		<li><a class="kwick blog" href="http://blog.mootools.net"><span>The Blog</span></a></li>
    		<li><a class="kwick trac" href="http://dev.mootools.net"><span>Keep Trac</span></a></li>
    	</ul>
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    #kwick {
    	position: relative;
    	border-top: 1px solid #27272a;
    	border-bottom: 3px double #27272a;
    	margin-bottom: 10px;
    	padding: 10px 0;
    }
     
    #kwick .kwicks {
    	display: block;
    	background: #1d1d20 url(../images/trac.gif) top right no-repeat;
    	height: 100px;
    }
     
    #kwick li {
    	float: left;
    }
     
    #kwick .kwick {
    	display: block;
    	cursor: pointer;
    	overflow: hidden;
    	height: 80px;
    	width: 125px;
    	padding: 10px;
    	background: #fff;
    	border-right: 5px solid #1d1d20;
    }
     
    #kwick .kwick span {
    	display: none;
    }
     
    #kwick .download {
    	background: #78ba91 url(../images/download.gif);
    }
     
    #kwick .documentation {
    	background: #7389ae url(../images/docs.gif);
    }
     
    #kwick .blog {
    	background: #c17878 url(../images/blog.gif);
    }
     
    #kwick .trac {
    	background: #a87aad url(../images/trac.gif);
    	border-right: 0;
    }

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sacha999, ta proposition marche bien, la barre qui décale le contenu des <li>
    disparait, mais en contre partie, les <li> ne sont plus cliquables...:s

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Les li ou juste une partie des li ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le menu kwick fonctionne correctement, mais les liens dans les <li> ne sont plus actifs, ou inaccessibles. Lorsqu'on survol le menu, le pointeur de la souris ne change pas au dessus des <li> comportant un lien.

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Les autres ne contiennent pas de a donc normal.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ... les 2 balises <li> qui contiennent des <a> ne sont pas cliquables. Comme si il n'y avait aucun lien.

  16. #16
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    rajoute dans le 1er <li>
    Déplace du 1er <a> vers le 1er<li>
    Et vire la ligne dans "sti.css"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #kwicks .kwick { /**LI**/
    	float: left;
    	display: block;
    	/*width:50px;*/    <-----cette ligne a enlever
    	height: 130px;
    }
    Suit le meme principe pour l'autre <li><a>
    Le forum c'est trop génial

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir Sacha999, j'ai fais la manipulation, cette fois en enlevant dans les css comme tu l'indiques la largeur originel des balises <li>. Même résultat que tout à l'heure. Les <li> contenant les liens ne sont pas cliquables.

    Le fait d'enlever la largeur de départ pause un autre problème, la menu ne se divise pas en <li> égales dès le chargement de la page; si c'est comme je le crois, les <li> n'ayant pas de valeur de départ prennent 100% du champs accorder et se chevauches.
    Il faut passer la souris à un endroit précis (coin supérieur gauche du menu avec IE et Firefox, Safari ne veut rien faire)pour que le script java prenne le relais.
    Je met une page de test , sa parleras plus qu'une image.
    Merci encore. Bonne nuit.

  18. #18
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    faut que tu laisse "class="kwick"" dans le <a>
    mais bon c'est pas parfait
    Le forum c'est trop génial

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Enfin!! cette barre de décalage ne s'affiche plus (mais il y a un mais)!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <div id="kwicks_container">
                           <ul id="kwicks">
    				<li id="kwick_1" class="kwick"><a class="kwick" 
                                    href="index2.html"><span></span></a></li>
    				<li id="kwick_2" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_3" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_4" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_5" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_6" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_7" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_8" class="kwick"><span></span></li>
    				<li id="kwick_9" class="kwick"><a class="kwick" 
                                    href="http://stickart-blog.blogspot.com" 
                                    target="_blank"><span></span></a></li>
    			</ul>
    </div>
    Le problème maintenant, c'est que les balises <li> quand elles s'agrandissent, ne sont pas cliquable sur toute leur surface (250px déplié), seul une partie est cliquable (50px): les parties entourées de bleu:

    Page de test ici.

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Au lieu de donner une largeur fixe à ton a mets le à 100%. Il s'adaptera de lui même

Discussions similaires

  1. [C#] Petit problème avec un élément du FAQ
    Par matech dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2008, 14h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 19h55
  3. [Débutant]Un lien avec un bouton
    Par adilou1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h01
  4. Lien avec plusieurs couleurs
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2004, 09h12
  5. Problème à l'édition des liens avec BCC55 et Xerces
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo