IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Choisir l'instance Apache du serveur d'application


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Choisir l'instance Apache du serveur d'application
    Bonjour, j'ai un site webdev qui est hébergé sur le serveur logsrv-windev. Sur ce serveur sont installées 2 instances d'apache (l'une dans U:\apache et l'autre dansU:\apache_service).

    Le serveur d'application Webdev ne doit travailler qu'avec U:\apache sans se soucier de l'autree, comment faire pour spécifier quel apache utiliser ?

    J'ai été voir dans la base de registre (HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/PC SOFT/WebDev/12.0) mais il n'y a aucune référence à apache.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut le fichier httpd.conf d'apache
    ouvre le fichier ci-dessus se trouvant dans le répertoire apache que tu souhaites garder comme serveur webdev, dans :

    ### Section 3: Virtual Hosts tu dois trouver quelque chose comme ci-dessous.
    Mets un # devant ces lignes et le serveur apache ne s'occupera plus de webdev.


    ScriptAlias /WD100AWP/ "F:/WebDev10/Programmes/Moteur/Windows/AWP/"

    Alias /nom_du_site_webdev_WEB/ "F:/Mes Sites/nom_du_site_webdev/nom_du_site_webdev_WEB/"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais ça ne résout pas mon problème. En fait sur le même serveur (logsrv-windev) tournent à la fois mon site et un webservice (utilisé par un autre développeur).

    Si le site et le webservice sont hébergés sur la même instance d'apache, lorsqu'on met à jour le webservice, apache redémarre et rend le site indisponible.

    En ayant 2 instances d'apache (pour le site et pour le webservice) on a plus ce problème d'interactions.

    C'est donc au niveau de la configuration du serveur d'application webdev qu'il faut chercher (puisque c'est le serveur d'appli qui redémarre apache lors d'une mise à jour du site).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Même le support n'a pas la solution, ils disent de configurer le httpd.conf à la main !

    Développez 10 fois plus vite mais démerdez-vous pour le reste ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel serveur d'applications choisir ?
    Par gKsam dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 18h55
  2. [Débutant] L'instance dans les serveurs d'applications
    Par fazghoul dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 22h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 10h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 13h44
  5. Connecter Apache et le serveur d'application Oracle
    Par garfieldcut dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo