IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage dynamique de variable php dans javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut affichage dynamique de variable php dans javascript
    Bonjour,

    J'ai un formulaire dynamique(ce que je veux dire, c'est que l'on peut cliquer sur un bouton "Ajouter" pour ajouter une nouvelle ligne d'information(INPUT) gérer en java script, et après chaque champs rajouté, un bouton "X" pour supprimer la ligne d'information).

    Ce système marche très bien pour rentrer les informations;

    Maintenant, je voulais via une autre page(avec des includes) pouvoir rafficher ce formulaire mais avec les informations de ma base de données.

    Donc tant qu'il y a des informations dans ma base, je rajoute un champ(ça sa marche); mais je n'arrive pas a y afficher les variables PHP dans les champs, et je commence a me demandé si c'est possible.

    Voila le code simplifier avec juste un champ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script>
    function create_champ(i){
         var newligne = '<br><tr id="champs_'+i+'"><td><input type="text" name="datesalaire_'+i+'" id="datesalaire_'+i+'" size="15" maxlength="10" value="<?php echo $dataSalaire['Date']; ?> "/> .........</tr>';
         document.getElementById('input_'+i).innerHTML = newligne;
    }
    </script>
    l'appel se fait via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    	if("il y a des ligne dans ma base"){
    		$requete = 'SELECT * FROM salaire WHERE IDEmploi='.$dataEmploi['ID'].' LIMIT 1,100';
    		$reponse = mysql_query($requete);
    		$i=2;
    		while ($dataSalaire = mysql_fetch_array($reponse)){
    			echo '<script>create_champ('.$i.');</script>';
    			$i++;
    		}
    	}
    ?>
    J'espère avoir été clair, merci de m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pour cette partie pourquoi ne pas le faire directement avec php??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui j'y ai pensé, mais j'ai pas envie de me compliquer la tache à le faire en PHP vu que j'ai déjà tous fait en javascript, il doit bien y avoir un solution à ce problème.
    Mais merci quand même, si personne ne trouve de solution je le ferais en PHP.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	if("il y a des ligne dans ma base"){
    		$requete = 'SELECT * FROM salaire WHERE IDEmploi='.$dataEmploi['ID'].' LIMIT 1,100';
    		$reponse = mysql_query($requete);
    		$i=2;
    		while ($dataSalaire = mysql_fetch_array($reponse)){
    '<br><tr id="champs_'.$i'.'"><td><input type="text" name="datesalaire_'.$i'.'" id="datesalaire_'.$i'.'" size="15" maxlength="10" value="'.$dataSalaire['Date'].'"/> .........</tr>';			
    		}
    	}
    ?>
    remplacé +i+ par '.$i.'... dur dur

    sinon ce genre de chose n'a aucun intérêt en javascript ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    sinon ce genre de chose n'a aucun intérêt en javascript ...
    Rajouter ou supprimer des champs dynamiquement(sans recharger la page) sans javascript, si c'est possible je veux bien que tu m'explique comment !

    Et le problème ne vient pas du faite que le faire en PHP soit "dur", mais que cette même page est appelée autant avec les champs pré remplit qu'avec tout les champs vides. Donc je voulais pas faire une partie différente pour les 2 cas.

    Je répète mon problème : comment faire pour que lorsque l'on demande à javascript d'écrire dans la page(Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="test" value=????/>
    ) grâce à la méthode ".innerHTML"; il puisse afficher des variables PHP crée lors de la page(sachant que mon script se trouve dans un autre fichier).

    A la place des ???? je ne sait pas quoi mettre,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "<?php echo $varaible; ?>" ==> marche pas, il affiche "<?php echo"
    <?php echo '"'.$varaible.'"'; ?>  ==> erreur
    .$variable ==> il connait pas ...(normale je sais)

  6. #6
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    je ne sais pas si t'as résolu ton problème du post #1, sinon essaie ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $dataSalaire[\'Date\']; ?>
    dans ton script JS

    a+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    il semblerait que ça marche, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables php dans javascript
    Par cerealkiller dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2008, 19h25
  2. variable php dans javascript
    Par thilde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 10h32
  3. [PHP-JS] [Débutant]Variables php dans javascript
    Par Nibor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 20h58
  4. [PHP-JS] Variables PHP dans JavaScript
    Par m3n2o dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h09
  5. [PHP-JS] Soucis variable php dans javascript.
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo