IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Zoom sur un JPanel ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Zoom sur un JPanel ?
    Bonjour à tous !


    Voila, j'ai besoin de vos avis :-)

    Je dipose d'un JPanel dont je colore chaque pixel.

    Ca ressemble à ca :

    http://img211.imageshack.us/img211/8...enshot1cw1.png


    Sachant que le calcul est très lourd, la fenêtre met environ 25 secondes à se créer.

    Maintenant, mon maître de stage (et oui, je suis un petit stagiaire en fait ^^) me dit : "ca serait cool qu'on puisse zoomer avec la molette tu vois ?"

    Je n'ai aucune connaissance en imagerie/graphisme ... Comment je devrais m'y prendre ?

    Il faudrait que je recrée l'image, mais "en plus grand" ? Ou y'a-t-il une technique spécifique à ce genre de traitement ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    C'est rigolo, j'ai fait faire pareil à un de mes stagiaires
    Je lui ai donné ce lien pour commencer :

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ges/index.html

    Plus particulièrement la page "Drawing image".

    Tu verras comment tu peux réaliser un zoom.

    Par contre ne recrée pas ton image, stoque celle que tu as déjà créé, tu auras juste à la redessiner zoomée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, je vais jeter un oeil, merci a toi :-)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, je vois a peu près.

    Je souhaiterais juste un conseil. Jusque la, je me suis servi d'un JPanel, dont je colorais chaque pixel.

    Afin de pouvoir zoomer sur l'image créée, il semblerait que je doive me servir d'un objet de type
    BufferedImage

    Comment puis-je faire passe mon JPanel dans une BufferedImage ?

    Y'a-t-il un moyen ?

    Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BufferedImage im = new BufferedImage (MonJpanel);
    Si, non (ce qui est probablement le cas ), comment devrais-je faire ?
    Refaire tout le traitement non plus sur les pixels du JPanel, mais sur ceux d'une nouvelle image, que je pourrais AJOUTER dans mon JPanel ?

    J'avoue être un peu perdu ...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu peux dessiner directement l'image dans une BufferedImage que tu dessineras ensuite dans le JPanel.
    Ou alors tu paints ton panel dans une BufferedImage.

    Dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pane.paint(image.getGraphics);

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, et désolé pour le retard.

    Si je comprends bien je dois donc ajouter mon Image à mon Jpanel, qui lui sera ajouté à ma JFrame ?

    C'est bien cela ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Dans ce goût là oui.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Très bien, je te remercie :-)

    Par contre j'ai un soucis avec la coloration des pixels de mon image ...

    Lors de la création de l'image je fais une double boucle (pour parcourir chaque pixel) et je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for ()
    {
        for()
        {
            image.setRGB(x,y, couleur);
        }
    }
    Seulement, couleur doit être un entier qui code une couleur (rgb). Je souhaiterais en fait appliquer non pas un entier mais une nouvelle couleur que je crée moi-même (un objet de type Color).
    Je voudrais un truc dans ce style la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    image.setRGB(x,y, Color couleur);
    Comment pourrais-je faire ? J'avoue que je suis vraiment paumé quand je regarde l'API ...

Discussions similaires

  1. Zoom sur JPanel
    Par ptitdje dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2011, 20h23
  2. Décalage des boutons suite à un Zoom sur JPanel
    Par fantomasmusic dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 10h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 19h16
  4. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25
  5. Zoom sur des vecteurs ou lignes
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo