IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Problème de chargement des cubes Olap


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de chargement des cubes Olap
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de chargement d'un cube Olap.
    - Cube a été créé à l'aide de l'outil Transformer de la solution Cognos8
    - Le Cube contient 11 tables de dimensions et 4 tables de faits

    Lors de la mise à jour du cube en mode 'Full' le cube se plante et cela est causé par l'augmentation de la volumétrie des données.

    Afin de pallier à ce problème, je cherche les techniques d'optimisation des cubes

    Merci d'avance pour votre aide

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonsoir,

    La limite, pour un cube est d'environ 2 gigas.
    Dans le trnsfrmr.ini, il y a une variable qui se nomme MultiCubefileThreashold.
    Elle est initialement à 0, passez là à 5 000 000 pour commencer.

    Le but est de scinder un cube trop volumineux en plusieurs cubes.

    Sera généré : un fichier .mdc et plusieurs .mdp.
    Le .mdc sert à établir la relation entre les différents .mdp.

    Plus la taille des mdp est importante, plus la valeur de la variable MultiCubefileThreashold doit être importante.

Discussions similaires

  1. Structure physique des cubes OLAP
    Par h_ismaili dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2009, 13h00
  2. JOGL et problème au chargement des textures
    Par GLDavid dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 10h14
  3. Outils pour attaquer des cubes olap via le web ?
    Par abdoing dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 16h24
  4. Problème avec chargement des animations
    Par PomDesign dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 16h52
  5. [Security] Probléme de chargement des bean ??
    Par linniesurf dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo