IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

RollOver zoom d'une image dans un tableau sans redimensionnement du tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut RollOver zoom d'une image dans un tableau sans redimensionnement du tableau
    Bonjour,

    Présentation rapide:
    Nouvel arrivant sur le forum, nouveau en javascript et css, site perso en .NET C#

    Ce que j'ai fait:
    J'ai mis en place une page HTML contenant un tableau qui contient une image par ligne.
    Lorsque l'on passe la souris sur l'image celle-ci est zoomée afin de la voire en grand.

    Voici ma question:
    Comment faire pour que la ligne du tableau contenant l'image ne soit pas agrandie en même temps que l'image ?

    Comment faire comprendre a la page HTML que le tableau doit resté inchangé, mais que l'image doit s'afficher au dessu des autres lignes ?

    Merci pour vos réponses.


  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Met ton image dans une "div" (qui lui sera dans le <td>) avec comme style height à ne pas depasser et le style overflow a visible

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="height:40px;overflow: visible"><img src="tonimage.jpg"><div>
    Par contre il depassera vers le bas et la droite, apres si tu veux le centrer, faut passer par des "position:absolute" et un calcul de coordonnée, bonne chance
    Le forum c'est trop génial

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ça marche du tonnerre !

    C'est exactement ce que je souhaitais obtenir.

    Un grand merci.

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut


    Super sous firefox, mais ne semble pas être compatible avec IE 6.0.

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    au moment ou tu passe sur ton image , passe sa propriété en style="position:absolute" , et chacune des cellule doit avoir comme propriété style="position:relative"

    sinon , tu met une div dans tes céllules, et celle ci en position relative et l'image en absolute
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Impeccable, ça fonctionne pour les deux !

    Mais je n'ai pas compris pourquoi ça corrige le problème.
    Quel est le rapport entre le fait que ma ligne soit agrandi et la position relative ou absolute de l'image ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    explication

    le fait de mettre la div en relative, va permettre d'indiquer aux élément qui se trouveront a l'intérieur de celle ci qu'il se possitionneront par rapport a elle et non par rapport a son parents /!\

    ensuite en mettant en position absolute , on fait sortir du flux normal le contenant ( ici ton image ) ce qui fait que quelque soit la taille de ton image , elle sera positioné par rapport a ta div ET ne déformera pas le reste puisqu'elle n'intervient pas sur le reste du contenu ( grace a la position absolute )

    pour testé retire le relative de la div => l'image sera positionné tout en haut a gauche

    retire le absolute et la ton tableau sera déformé
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2011, 10h27
  2. Image dans un div sans redimensionnement
    Par joKED dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2009, 16h27
  3. ligne blanche sous une image dans un tableau
    Par spikelille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 18h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo