IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] For each avec variables imbriquées


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 154
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [XSL] For each avec variables imbriquées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       <xsl:for-each select="catalog/cd[artist='Bob Dylan']">
       <tr>
          <td><xsl:value-of select="title"/></td>
          <td><xsl:value-of select="artist"/></td>
       </tr>
       </xsl:for-each>
    Bonjour à tous. Voila mon soucis, je voudrais exécuter le test ci dessus, sauf qu'au lieu de Bob Dylan j'aimerais une variable.

    Le code exact donne donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xsl:for-each select="xml/Resume/Gains">
    <tr>
    <td class="txt" title="{document('../../CORE/XML/aide_finance.xml')//Aide[@name=@texte]}" onmouseover="sb('{@texte}',0,1)" onmouseout="sb('{@texte}',0,0)"><xsl:value-of select="@texte"/></td>
    <td class="g"></td>
    <td id="{@texte}" class="m"><xsl:value-of select="."/> ©</td>
    <td class="d"></td>
    </tr>
    </xsl:for-each>
    Avec le aide_finance.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xml>
    <Aide name="Revenue des impôts :">22222</Aide>
    </xml>
    et le xml de base parcouru:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Gains texte="Revenue des impôts :">0</Gains>
    Bien sur le title est vide puisque mit comme ca il faudrait en fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xml>
    <Aide name="Revenue des impôts :" texte="Revenue des impôts :">22222</Aide>
    </xml>
    J'espère avoir été clair. En fait mon soucis est d'imbriquée des variables venant de deux xml différents.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit de faire référence au noeud courant (celui sélectionné itérativement par le for-each) dans ton expression XPath grâce à la fonction current() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    title="{document('../../CORE/XML/aide_finance.xml')//Aide[@name=current()/@texte]}"
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 154
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci ca marche impec ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] For-each avec variable multidimensionelle
    Par pourloineus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 10h04
  2. xsl:for-each avec un parametre pour select
    Par arnog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h09
  3. [XSL - XPATH?] Deux for-each, une variable et un noeud
    Par Jidewe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2008, 09h47
  4. [XSLT] Croiser plusieurs xsl:for-each avec deux documents XML
    Par strat0 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 16h10
  5. [XSL] for-each et variable
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo