IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire Access vers Word


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Formulaire Access vers Word
    Je viens chercher conseil pour la réalisation d’un formulaire sous MS Access pour la réalisation de courrier « automatique ».
    Suite a une demande de garantie, je saisi un sinistre à la suite duquel je fait un fax ou un courrier (a savoir que environ 50 courrier ou fax différent sont possible)
    Sur la demande de garantie, je récupère la référence du contrat qui je saisi sur le formulaire se qui me permet de récupérer tout les renseignement relatif au contrat (utilisateur, concessionnaire,…) ainsi que tout les renseignement du concessionnaire (par le biais d’une liaison entre la table contrat et concessionnaire).
    Je peu ensuite compléter le sous formulaire avec les renseignements relatif au sinistre qui sont sur la déclaration de sinistre.
    Les données de toutes les tables sont ensuite recueillies dans la requête.
    Les courrier ou fax son des fichiers .dot dont les renseignements nécessaires se trouvent dans la requête et le courrier se fait sur le principe du publipostage.
    A savoir, que par sinistre il peut y avoir plusieurs destinataire possible : adresse du concessionnaire vendeur, adresse d’un autre site du concessionnaire, adresse d’un autre concessionnaire réparateur.
    En fait, en fonction de la référence du sinistre, il fait pouvoir choisir le type de courrier ainsi que le destinataire.
    Actuellement, j’ai un bouton de commande avec un lien hypertexte pour chaque courrier et un fois dans le .dot, il faut que je bidouille pour récupérer la bonne adresse.
    En pièce joint un bref schéma descriptif de la procédure.
    Je suis pas certain de bien m’être bien expliqué et je m’en excuse d’avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Oui mais j'arrive pas à faire queque chose avec même si le tuto et trés bien.
    De plus, sa ne m'aide pas a faire un formulaire ou au moins un semblent de formulaire qui pourrait faire se que je veu

  4. #4
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Il est vrai que se que je veu est un peu compliqué

    Si non il pourait y avoir une solution plus simple (je pense) :
    Les courrier en .dot son ouvert par des boutons de commande avec des liens hypertexte
    Ce qui serai pas trop mal et plus simple serai que lors de l'ouverture du document en .dot, le Document (lié a la dase de donnée Access par une requete) se mette sur l'enregistrement en cours sur Access

    Dans le bouton de commande, on pourrai pas mettre en truc du style en VBA :
    Sur clic
    Ouvrir "c:MonDocument.dot" avec "Réf" (sur Access) = "Réf" (sur Word)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Non, c'est pas la bonne voie.

    Il faut déclarer le document en Access, faire le transfert des données et afficher le document.

  6. #6
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    C'est a dire ????

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925

  8. #8
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci des precision

    J'étai justment en train deregader cett partie la du tuto

    Seuls petite quetions:


    sql = "SELECT * from Employés"
    le probléme c'est quedans ce cas, on fait référence à une table, or je passe par une requete alors commnt faire ?



    .Documents.Open (chemin & _\BM Publipostage.doc_)
    je ne comprend pas trop :
    ci mon doc se nomme "c;Docment1.doc", doi-je mettre
    .Documents.Open (chemin & _\Document1.doc_)
    ou pourquoi ne pas mettre :
    .Documents.Open (c;Document1.doc)
    En fait, ne ne comprend pas a quoi correspond "chemin"

  9. #9
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Pour un peu plus de compréhension
    Voici une explication de la procédure que je fais actuellement

  10. #10
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'ai regarder un peu plus
    Mais le problème est que dans le tuto c'est fait avec des signets
    Or moi je fait avec des champs de fusion et publipostage depuis ma base Access

    De plus, je voudrais je les champs à renseigner se fasse en fonction d'un seul enregistrement (enregistrement en court dans un sous formulaire)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Tu as deux choix !
    Au départ de ton formulaire vers des signets !
    Avec un seul enregistrment par publipostage, mais alors, c'est au départ de Word et une requête comme source.

  12. #12
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je voudrai faire avec le publipostage etant donné que les doc sont déja fait en publipostage

    Donc si je comprend bien, il faut faire ta second solution
    Avec un seul enregistrment par publipostage, mais alors, c'est au départ de Word et une requête comme source.
    Mais par contre là je ne sait pas du tout comment faire

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Tu dois faire une requête qui va sélectionner ton enregistrement.

  14. #14
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    merci

    mais j'ai aucune idée de comment faire
    peut tu me donnée une idée d'un code et de la procedure à suivre

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Pas du code, une requête.

    Tu confonds pas mal de choses.

    Si tu veux utiliser du publipostage, c'est de Word qu'il faut partir.

    Si tu veux partir d'Access, le publipostage ne fonctionne pas, il faut passer par des signets.

    On ne peux pas faire du publipostage avec les données affichées dans un formulaire.

    On peux pas !

  16. #16
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Comment fait on pour fair a partir de Word alors STP

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Avec une simple requête qui ne va prendre que l'enregistrement choisi.
    Une case à cocher suffit pour permettre le choix.

  18. #18
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Excuse moi, je peu paraitre un peu c**
    Mais je ne vois pas trop se que tu veux dire

    Je ne connais pas trop toutes les subtilités de Word
    En gros je le connais pour le traitement de texte et c'est tout

    Donc je croi que dans ce cas precis j'ai besoin de beaucoup d'aide

    STP

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Le publipostage au départ de Word se fait avec une source de données.
    Cette souce peut revêtir plusieurs formes.
    Feuille de données Excel, Base de données Access, Serveur SQL,...

    Le problème rencontré est le suivant : si on ne met pas de filtre, toutes les données sont utilisées.
    Dans ton cas, tu veux utiliser des données présent sur un formuaire. Or, Word ne connais pas ce formulaire et encore moins ce qui s'y trouve.
    Donc, les données qui ont été choisies avec le formulaires doivent avoir une différence. Cette différence peut être un champ booléen dans la table qui sera coché.

    Ensuite, on crée une requête qui va extraire les enregistrements marqués.

    Le publipostage se fait alors sur la requête et le tour est joué.

  20. #20
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je ne voi pas à quoi corespond

    Donc, les données qui ont été choisies avec le formulaires doivent avoir une différence. Cette différence peut être un champ booléen dans la table qui sera coché.
    a savoir que actuellement j'ai environs 500 enregistrement et que sa ne peu qu'augmenter

    si je comprend un petit peu, sa revien au même que se que je fait sur le PDF que j'ai mis dans un post presedant

    Ma question précédente reste toujours en vigueur

    Toutefois, j'ai essayer de faire ta méthode avec les signets (qui je pense à l'air de marcher sur les seuls petit tests que j'ai fait) toutefois, je voudrais que sa me prenne en compte l'enregistrement de la requête en fonction de l'enregistrement du formulaire en court

    Sur les tests que j'ai fait sa m'affiche l'un à la suite de l'autre tout les champs de la requête sur le signet correspondant sans s’arrêter jusqu'au dernier

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Envoie formulaire Access vers Word
    Par Huntelaard dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 09h18
  2. Envoi d'info d'Access vers Word avec des signets
    Par Laetis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 19h04
  3. Liaison Access vers Word et Excel
    Par CCRNP dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 21h54
  4. Export d'etat ACCESS vers WORD/EXCEL : pb de mise en forme
    Par leguminator dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h03
  5. Exportation de formulaires ACCESS vers WORD
    Par mpascolo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo