IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS][2K5] Gestion des données dans la vue de source de données


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [SSAS][2K5] Gestion des données dans la vue de source de données
    En parrallele de ca http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=530655
    J'aimerais savoir comment ne pas prendre les lignes de la dsv ou la colonne CA (par exemple) est differente de 0,
    je vous mets ma vue de source de donnée pour vous donner une idée j'ai essayé de cliquer sur remplacer la table par la nouvelle requete nommée et de mettre la valeur de CA differente de 0 mais ca marche pas.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par oupepasa Voir le message
    En parrallele de ca http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=530655
    J'aimerais savoir comment ne pas prendre les[...]
    Est-ce que tu as besoin de ces lignes par ailleurs ? Sinon, je te recommande de modifier ta Data Source View pour qu'elle filtre en amont les lignes où la colonne Chiffre d'Affaire est différente de 0. Pour ça Clic droit sur la table, Remplacer la table, Par la nouvelle requête nommée, ajoute ton WHERE CA<>0

    a+, =)
    -=Clément=-

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Est-ce qu'il est possible de ne pas les prendre en compte dans le cube mais qu'ils y soient quand meme,
    je m'explique, en faiyt la table est apparemment pas tres bien faite et qauand je fais comme on me dit les contacts avec le ca de 0 sont supprimés mais leur carte n'est pas supprimé et donc avec les histoires de clé étrangeres qu'ils ne trouvent pas , le cube ne peut pas etre deployé, mais en meme temps je ne veux pas que ces données apparraissent dans les calculs que je crée dans mon cube

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par oupepasa Voir le message
    Est-ce qu'il est possible de ne pas les prendre en[...]ne peut pas etre deployé, mais en meme temps je ne veux pas que ces données apparraissent dans les calculs que je crée dans mon cube
    Le fait de ne conserver dans la Data Source View que les lignes avec Chiffre d'Affaire différent de 0, ne devrait pas poser de problème de clef étrangère non trouvée car tu as juste moins de clefs étrangères qu'avant. Par exemple, une table de faits "ContactID_FK, CA" (1, 0) (2,4000) filtrée devient "ContactID_FK, CA" (2,4000). et une table "ContactID_PK,nom" (1,jean) (2,martin) ne doit provoquer aucun message d'erreur. Donne peut être plus d'infos sur ton erreur de clef étrangère.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Avertissement 1 Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : La clé d'attribut est introuvable : Table : dbo_CARTE, Colonne : Id_Contact, Valeur : 7911. 0 0
    Erreur 5 Erreurs dans le moteur de stockage OLAP : L'opération de traitement s'est terminée car le nombre d'erreurs s'étant produites pendant l'opération a atteint la limite d'erreurs tolérées. 0 0

    voila ce qui ressort

    En plus pour les valeurs égale à 0, justement si elle n'apparraisse plus quand je crée mon cube et il m'affiche l'erreur quand je le déploie puisque dans la table carte il ne voit plus le contact qui lui correspond

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Tu as une table de faits avec une colonne Id_Contact clef étrangère et une colonne CA mesure, et une table de dimension Carte avec une colonne Id_Contact clef primaire ? Si oui, le message "La clé d'attribut est introuvable : Table : dbo_CARTE, Colonne : Id_Contact, Valeur : 7911. 0 0" indiquerait que tu as une ligne de fait avec une colonne Id_Contact=7911 mais aucune ligne de la table CARTE avec Id_Contact=7911 d'où l'erreur. Si c'est le cas, que tu rejettes ou non les faits avec CA=0, tu devrais aussi avoir ce message d'erreur.

    Pour confirmer fait un Select * from t_faits where id_contact=7911 : tu dois avoir des lignes. Puis Select * from carte where id_contact=7911 : tu ne dois pas avoir de lignes. Si tu confirmes alors t'as un problème dans tes données.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    non mais quand je crée le cube sans modifier la vue de source de donnée ca marche

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par oupepasa Voir le message
    non mais quand je crée le cube sans modifier la vue de source de donnée ca marche
    Ok, alors la liaison n'est pas celle que je pensais, c'est-à-dire de 1 à plusieurs entre la table avec le CA et la table Carte. A partir de là, j'aurai du mal à t'aider à filtrer ta source de données en amont.
    En aval alors, quelquechose comme ça marchera peut être : tu ouvres le cube, tu dois avoir une mesure pour le chiffre d'affaire, tu clic droit une autre mesure pour laquelle tu ne veux pas le CA=0 pris en compte, propriétés, Measure expression, Iif([Measures].[CA] = 0,NULL,[Measures].[MonAutreMesure])

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'essaye de al faire de différentes facons pour esperer qu'il y en ait une qui marche mais apparemment la modification de la vue de source de donnée ne marche pas dans mon cas précis. merci je te renvois sur l'autre lien si t veux des précisions pour ma réussite

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=548602

    la valeur qui doit etre à 0 se trouve dans plusieurs tables en plus c'est pour ca que ca se complique encore

    Désolé si j'ai du mal à bien demander ce que je veux , je débute dans ce domaine

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Je viens seulement de voir ta source de données,

    Clic droit sur CONTACT,Remplacer par la requête nommée
    Ajoute WHERE (CONCTACT.CA <> 0)
    Clic droit sur CARTE,Remplacer par la requête nommée
    Ajoute WHERE (CARTE.CONTACT_ID = CONTACT.CONTACT_ID AND CONTACT.CA <> 0)
    Clic droit sur PASSAGE,Remplacer par la requête nommée
    Ajoute WHERE (PASSAGE.CONTACT_ID = CONTACT.CONTACT_ID AND CONTACT.CA <> 0) Si tu filtres une table référencée par d'autres (CONTACT par CARTE et PASSAGE) il est obligatoire de filtrer ces 'autres' aussi.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est ce que je cherchais merci pour ca .
    Par contre j'ai toujours un problème entre les données dans mon cube et les données qui sortent de mes bases , je joins les photos de ssas et ssms parce que la c'est vraiment bizarre

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je crois avoir compris, en fait j'ai l'impression que dans ssas il m'affiche les cartes rattachées meme quand il n'y a pas eu de passage contrairement a ssms,
    donc je vais voir ce que mon tuteur a besoin, pourriez vous me dire comment faire quand meme pourque ssas ne m'affiche que les valeurs quand il y a une trace dans la table passage parce que pourtant je fais bien mon inner join dans la dsv

    edit : Effectivement il faut que j'ai les meme resultats que dans ssms


    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2013, 16h57
  2. Gestion des images dans base de données
    Par Veselypapouch dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2010, 15h59
  3. inserer des données dans une vue
    Par yodark dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 16h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 13h40
  5. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo