IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[regexp] regexp date entre deux années en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [regexp] regexp date entre deux années en javascript
    Bjr,

    dans mon javascript je fais une validation d'un formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date: {type: "date", re: /^(0[1-9]|[12][0-9]|3[01])[- /.](0[1-9]|1[012])[- /.](19)\d\d/, msg: "Veuillez entrer une date de naissance valide (au format jj/mm/aaaa)."},
    Cette expression là me permet de valider des dates entre 1900 et 1999 au format jj/mm/aaaa grâce à mon (19)

    Je souhaiterais valider que des dates entre 1900 et 1987.

    Je me suis documenté sur la façon de faire un intervalle sur http://www.regular-expressions.info/numericranges.html mais cela ne m'aide pas pour l'instant.

    Quelqu'un peut m'aider svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Et en remplancant les "\d\d" par ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sacha999 Voir le message
    Et en remplancant les "\d\d" par ?
    Merci beaucoup !!

    J'avais trouvé avant de voir ta réponse cette solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^(0[1-9]|[12][0-9]|3[01])[- /.](0[1-9]|1[012])[- /.](190[0-9]|191[0-9]|192[0-9]|193[0-9]|194[0-9]|195[0-9]|196[0-9]|197[0-9]|198[0-7])/
    Mais la tienne est plus propre

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Date entre deux dates (sans les années)
    Par pilipili dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2014, 21h41
  2. date entre deux dates sans considérer l'année
    Par nouraty dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 10h59
  3. [Oracle 9] Une date entre deux dates !
    Par jf-nigou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 10h45
  4. [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 19h09
  5. [Dates] Comparaison de date entre deux IP (anti-flood)
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 79
    Dernier message: 23/12/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo