IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Différence Entre Base de données Access ou SQL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Différence Entre Base de données Access ou SQL
    Bonjour,

    J'aimerais savoir la différence entre une base Access et un base Sql Server ! Quelles sont les avantages et les inconvénients de l'une par rapport à l'autres.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Y a de quoi écrire un roman sur le sujet Access est un simple outil d'aide a la productivité, une base de données personnelle.
    Tandis que SQL server est une vraie base de données pouvant fonctionner en client serveur rien qu'au point de vue de la sécurité c'est 20 fois mieux SQL server gère les transactions (Begin trans / rollback) alors qu'access ne les gère pas, dans SQL server tu peux règler et paramétrer les verrouillage d'accès en cas d'accès multiples sous access tintin ou tout comme, etc ... Il y a un vrai monde entre les deux.
    Maintenant si tu veux un tableau comparatif point par point je suis bien incapable de te le faire et je ne sais pas ou l'on peut trouver ca !
    Enfin j'espère quand même t'avoir fait entrevoir que c'est pas vraiment comparable encore que perso j'en suis resté a Access 97 et SQL server 5 (sic!) le monde bouge si vite.

    Quand j'y pense ... je me demande si je fais bien!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je te remercie, mais ça ne sera pas neccessaire de me faire un comparatif.

    Je tenais juste à savoir ce que je devais utiliser dans mon petit programme et à première vue, une base Access est largement suffisant.

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Un base access c'est du local donc un seul client. Par contre SQL Server a été créé pour fonctionner en client-serveur donc on peut avoir n clients pour une base SQL Server.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pas de relation dans une bd access.
    Tu ne peux donc pas faire sa: SELECT * FROM toto,toto2; sans ajouter le WHERE pour la jointure.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok, merci pour l'infos. En faite, je vois SQLServer comme Mysql. Si je me trompe pas, ça doit être çà.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    malheureusement access est périmé, il y a peu il offrait encore quelques (maigres) avantages par rapport à sql server dans certains cas très précis, et pour des logiciels très simple

    pour tester un peu les bases de données, ca peut largement suffire
    si le but est un jour d'utiliser réellement des bases de données, meme simples, perdre un peu de temps avec sql server est peut etre mieux

    surtout qu'access en tant que logiciel est payant, alors qu'sql server possède des versions gratuites (sql server express), dont une qui reste en fichier et non en client server (sql server mobile ou compact je sais plus) (le maigre avantage dont je parlais précedemment)

Discussions similaires

  1. conversion d'une base de donnée Access vers Sql server
    Par elgaied dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2010, 12h26
  2. Différence entre Base de données et SGBD
    Par chicabonux dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 13h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 12h44
  4. liaison entre deux bases de données access
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 13h26
  5. Migration base de données Access 2000 - SQL Server
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo