IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Incrémentation d'un indice avec une boucle for


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Incrémentation d'un indice avec une boucle for
    Bonjour,

    J'essaie de rendre visible des images selon la position d'un trackbar. J'ai 5 images et je veux que la position de la trackbar (1 à 5) rendre visible la ième image et cache les autres. J'ai pensé à un code sur le scroll de la track bar qui va comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
            Dim indice As Integer
     
            For i = 1 To 5
                hoist(i).visible = False
            Next
     
            indice = TrackBar1.Value
            hoist(indice).visible = True
     
        End Sub
    Le problème c'est que je veux faire un --> hoist (i) <--- au lieu de taper chaque fois les 5 tags (hoist1, hoist2, etc.) pour les cacher, même principe pour le rendre visible.

    Je sais que ça ne fonctionne pas, mais je ne trouve pas la manière de bien le faire pour me sauver du code et du temps.

    Merci de m'aider, et désolé si ça déjà été dit quelque part, je trouve pas.

    EDIT: C'est pas si pire avec 5, je les ai tapé pour l'instant, mais je peux en avoir jusqu'à 25 en même temps...Ça va commencer à alourdir les choses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...ontrole+indice

    Trouvé avec une recherche sur "controle indice"

  3. #3
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Hum...

    Ouais, merci, c'est en C# par contre, je vais voir comment l'incorporer dans mes codes en VB.

    PS: Je suis assez débutant, ça doit paraître...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Victoire!
    Bonjour,

    J'ai finalement réussi mon coup.

    Ce que je comprends maintenant, en VB6 le truc que j'essayais de faire existait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i=0 to 10
      picturebox(i).visible = false
    next
    Par contre, en VB.net, c'est disparu.

    Pour contrer cela, j'ai trouvé du très excellent tutoriel de PLasserre:
    http://plasserre.developpez.com/v3-9.htm

    Ceci (adapté pour moi):

    1- Créer un panel invisible
    2- Inclure dans le panel (panel1) toutes les images voulues
    3- Écrire ce code sur l'action de ma scrollbar:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            For Each pb As PictureBox In Panel1.Controls
                pb.Visible = False
            Next
    Et ça fonctionne comme un charme!

    MErci!

    Fal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 12h30
  2. Structure while avec une boucle for en test
    Par le_voisin dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2006, 19h16
  3. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50
  4. Incrémentation dynamique d'un textbox avec une boucle for
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 15h17
  5. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo