IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JButton groupés avec Vector


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut JButton groupés avec Vector
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer un petit logiciel et je me heurte à un problème que je n'arrive pas à résoudre, j'en fais donc appel à votre aide :

    J'ai une classe conteneur qui hérite de JPanel et qui regroupe un certain nombre de catégories (ces catégories sont des JButton, je les regroupe dans un Vector).
    Je souhaite donc afficher ces boutons dans mon JPanel à chaque fois que j'en créé un.
    Je fais appel à cette méthode qui se trouve dans mon JPanel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void ajouterCategorie (String url, String nom) {
    		conteneur.add(new Categorie(url,nom));
    		((Categorie)conteneur.elementAt(conteneur.size()-1)).setSize(160,60*conteneur.size()-1);
    		this.add(((Categorie)conteneur.elementAt(conteneur.size()-1)));
    		repaint();
    	}
    Le problème est qu'à chaque fois que j'ajoute des catégories, les boutons associés se groupent ensemble.
    Pour faire plus clair, lorsque je créé une première catégorie, pas de problème.
    Lorsque j'en créé une deuxième et que je clique sur son bouton, ce dernier contient aussi le bouton de la première catégorie. Ca me fait donc un bouton qui en contient deux.
    Par contre si je clique sur le bouton de la première catégorie, il me le prend tout seul.

    J'espère avoir été clair, merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Ne serait-ce pas équivalent à ce que tu as écris ? (les commentaires en moins)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public void ajouterCategorie (String url, String nom) {
    	Categorie categorie = new Categorie(url,nom);
    	conteneur.add(categorie);
     
    	// Donc plus sa position dans la liste est grande 
    	// plus le bouton doit avoir une grande hauteur ?
    	// avec pour le premier une hauteur de 59 ?
    	categorie.setSize(160, 60*conteneur.size()-1);
     
    	// si 'conteneur' est un JPanel le composant a déjà été
    	// ajouté plus haut, alors que ce passe-t-il ici ?
    	this.add(categorie); 
     
    	repaint();
    }
    Qu'utilises-tu comme LayoutManager ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah bah voila j'ai vu d'où viens le problème...

    En fait je fais un setSize au lieu d'un setLocation !

    Le bouton ne doit pas grandir au fur et à mesure que l'on ajoute un mais il doit se décaler en y de 60.
    La largeur d'un bouton étant de 60.

    Bon bah voila c'était tellement tout bête que ça ne mettait même pas sauté aux yeux.
    Merci ngppub :p

    Pour ce qui est de "conteneur", c'est un Vector.
    Ici on est dans ma classe conteneur qui hérite de JPanel et qui contient donc ce conteneur.
    Donc j'ajoute une fois dans le Vector et une fois au JPanel pour pouvoir l'afficher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un groupe avec mot de passe
    Par amigauss dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 12h10
  2. Pb avec Vector.h (introuvable)
    Par Axiome dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 14h06
  3. JButton customisé avec dégradé : PB mouseover
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 12h15
  4. pb avec vectors de pointeurs
    Par e-teo dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 14h11
  5. probleme avec vector
    Par venomelektro dans le forum SL & STL
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2004, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo