IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

ouverture d'une image (fichier) dans une listbox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut ouverture d'une image (fichier) dans une listbox
    Salut je travail sur un projet de traitement d'image avec MFC.
    j'ai fais un boutton "Parcourir" avec la méthode CFileDialog, j'ai réussi à récupérer le chemin de l'image.
    Mon probleme mnt est j'arrive pas à l'afficher dans une Listebox !!!!!


    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu n'arrives pas afficher quoi ? le chemin ?
    voir faq:http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...stBoxAddString

  3. #3
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    non l'image , je veux afficher l'image dans la listebox

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    hé bien en standard ce n'est pas prévu.
    il te faut utiliser une listbox owner draw et dessiner ton image dans l'emplacement prévu pour la ligne.
    tu pourras utiliser la classe CImage (a partir de vc2005)
    voir faq pour la listbox:http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...istBoxDrawItem

  5. #5
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    voici la fonction du bouton parcourir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    void CPictureDlg::OnParcourir() 
    {
    	// TODO: Add your control notification handler code here
     
    CString Chem;
    int lc,li;
    UpdateData(TRUE);
        //UpdateData(TRUE);
    	CFileDialog fdlg(TRUE);
    	fdlg.DoModal();	
     	Chem=(fdlg.GetPathName());
     
    //	SetWindowText(fdlg.GetFileName());
     
    NomImage=fdlg.GetFileName();
    lc=strlen(Chem);
    li=strlen(NomImage);
    lc=lc-li;
     
    Chem.Delete(lc,li);
     
        Chemin=Chem;
        AfxMessageBox(Chemin);
     
    	AfxMessageBox(NomImage);
     
        FlagAffiche=FALSE; 
     
    	m_Controle=TRUE;
     
     
     
     if (TypeImage==TYPE_BITMAP)
    {  DrawImage(0,ID_IMAGE,Chemin,NomImage,0,1);
    //	TraitementImageBITMAP(Chemin,NomImageModifiee,17,NULL);
    	}
    	else
    	{DrawImage(0,ID_IMAGE,Chemin,NomImage,1,1);
    	//	TraitementImageJPEG(Chemin,NomImageModifiee,22,NULL);
    	}
     
     
     
     
     
    //	strcpy(Attribut,"jpg");
    //	GetWindowText(Chemin);	
     
    UpdateData(FALSE);
     
    /*******************************************************************************/
    //AfxMessageBox(TypeImage);
    /*******************************************************************************/
     
     
     
    }
    je suis perdu
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu as lu mon post sur le fait qu'il fallait faire une CListbox owner draw pour reprendre 'la main" sur le dessin de la ligne d'une CListBox?
    apparemment non ...
    tu peux t'inspirer de cet exemple: http://farscape.developpez.com/Sampl...tomListBox.zip

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de stephdim
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 462
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    d'après l'image postée, je dirais qu'on a plutot affaire à un controle static ...
    si c'est un static et que tu as un HBITMAP, suffit de jouer avec les messages STM_SETIMAGE et cie ...

    @+

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par King_T Voir le message
    non l'image , je veux afficher l'image dans la listebox
    vu l'image que je n'ai pas vérifiée effectivement, d'où l'importance de décrire son problème correctement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 15h41
  4. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h30
  5. Ajouter des fichiers dans une image de disque .tib
    Par koKoTis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/08/2006, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo