IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Sortir un txt en une string et vérifier si il est vide


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Sortir un txt en une string et vérifier si il est vide
    Hello !

    Me revoici avec deux autres question :

    Comment vérifier si un fichier txt est vide ?

    Comment mettre le contenu d'un txt en une seule variable String ?

    Donc je pense que vous allez m'orienter sur la FSO voir même sur TextStream Object mais je n'ai pas trouvé de fonction qui me retourné le contenu en une String. Et le problème avec un ReadAll par exemple c'est que quand le fichier texte est vide il me dit que la longueur de sortie à dépassée la longueur d'entrée.

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être devrais-tu nous montrer un peu de code.
    Et as-tu essayé ceci? http://www.w3schools.com/asp/met_readall.asp

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Immobilis !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    'lecture du txt
    dim fs,f,t, bValue
    set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
     
    set t=fs.OpenTextFile("c:\\wamp\\www\\Game_Research\\txt\\people.txt", 1,false)
    bValue=t.ReadAll
     
    t.close 
    'fin de lecture
    Voila le code pour la lecture de fichier, seulement quand le fichier est vide il me retourne une erreur.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour contrer le problème de l'erreur lorsque le fichier texte est vide j'ai décidé d'exploiter la taille de celui-ci et vérifier, avant lecture, si elle est nulle ou non.

    Seulement on me retourne toujours 0 avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim objetFSO, Fichier
    Set objetFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Fichier = objetFSO.GetFile("c:\\wamp\\www\\Game_Research\\txt\\people.txt")
    Response.write("TAILLE : " & Fichier.Size & "<br/>")
    Vous auriez une idée ? Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pas trop de pb avec ton dernier script de mon coté.
    Par contre, j'ai la mm erreur que toi quand le fichier est vide. Pour tester, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%
    dim objetFSO, t
    Set objetFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set t = objetFSO.OpenTextFile(Server.MapPath("TextFile.txt"), 1,false)
    if not t.AtEndOfStream then
        Response.Write t.readall
    else
        Response.Write "AtEndOfStream"
    end if
    http://www.w3schools.com/asp/prop_atendofstream.asp

    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Immobilis !

    Finalement j'ai fait autrement mais ca m'aide pour un autre cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier un fichier *.txt dans une string
    Par LGnord dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 14h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 15h40
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2007, 13h36
  4. [VBA]sortir un nombre d' une string
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 13h11
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo