IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Message d'erreur sur requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Message d'erreur sur requête
    Bonour,

    Je suis entrain de réaliser un projet qui nécessite une page de recherche. L'utilisateur choisit différents critères de recherche et trouve au fur et à mesure le résultat dans un sous formulaire.

    Pour filtrer les enregistrements qui sont visibles dans le sous formulaire, j'utilise une requête:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TBLPannes.Localisation_panne, TBLPannes.Type_panne, TBLPannes.Description
    FROM TBLPannes
    WHERE (((TBLPannes.IDmodele)=[Forms]![Recherche].[lst_Modele]));

    Et quand je viens à tester ma requête, le logiciel m'indique qu'il y a soit une erreur de syntaxe, soit que l'expression est trop complexe pour l'évaluer. Il me propose de simplifier celà en affectant des parties à des variables.

    Pouvez-vous m'éclairer s'il vous plaît?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Bonjour,

    Message d'erreur étrange vu la "complexité" de cette requête.

    Dans un premier je te suggère un compactage, au cas ou cela soit un simple problème de structure. Cela arrive quelques fois en phase de développement.

    Dans un deuxième temps, si le problème n'est pas résolu, fait un cli droit, paramètres et inscrit ton lien Forms sur la premiere ligne (vide) du tableau.

    Cela devrait le calmer.

    Dans le cas contraire fait le nous savoir. On essayera d'autres arguments plus percutant.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé du petit retard...

    Merci pour ta réponse mais ça ne fonctionne toujours pas.

    C'est bizarre parceque c'est quand même pas si compliqué!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Bonjour,

    La base est scindée en 2 (applicatif/Données) ?

    Si oui le compactage doit être effectué aussi du coté des données.

    Qu'y-a-t'il dans Forms.recherche.lst ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Message d'erreur sur une requête UPDATE qui fonctionne
    Par Aleadia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 21h31
  2. sqlite3, message d'erreur sur une requête qui fonctionne
    Par stefh7 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/02/2011, 13h48
  3. [AC-2003] Message d'erreur sur une requête mise à jour
    Par souketou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 09h33
  4. Message d'erreur sur ouverture d'état/requête
    Par guiguilive dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h36
  5. Message d'erreur sur requête suppression
    Par bouba_95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo