IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Lister les liens dans une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut [POO] Lister les liens dans une iframe
    Bonjour à tous,
    Avant toute chose je voulais préciser que tous mes travaux pour l'instant sont fait sous IE.
    Voilà : je possède une page web hébergeant une iframe pouvant contenir n'importe quelle url (donc potentiellement venant d'un autre domaine). J'essaye depuis ma fenêtre mère de lister les liens présents dans l'iframe... Le problème c'est que lorsque j'écris par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.frames['monIframe'].document.links
    cela m'indique que le tableau de liens est null...
    Quelqu'un aurait il déjà eu ou travaillé sur un problème similaire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    tu as bien crée une <iframe> avec comme id ou nom "monIframe"?
    Chez moi "links" contient bien un objet

  3. #3
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Oui c'est en effet ce que j'ai fait.
    Poste quand même ton script pour voir si possible.
    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ok, dis nous ce qui n'allez pas, et met résolu si c'est bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
      <body>
    	<input type="button" onclick="alert(window.frames['monIframe'].document.links );" value="Appuyez">
        <iframe name="monIframe" src="horloge.html" width="300" height="300">
      </body>
    </html>
    Et le contenue de "horloge.html"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="esre">erfere</a>
    <a href="esre">erfdsqdere</a>
    <a href="esre">erfdsqere</a>

  5. #5
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    ok je vois.
    En fait mon problème se produit comme je l'expliquais lorsque je charge dans l'iframe une url n'appartenant pas à mon domaine, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
      <body>
    	<input type="button" onclick="alert(window.frames['monIframe'].document.links.length );" value="Appuyez">
        <iframe name="monIframe" src="http://www.microsoft.com" width="300" height="300">
      </body>
    </html>
    Il se produit alors un problème de sécurité que je peux comprendre, mais j'aimerais savoir si à votre connaissance il y a une parade?
    Mon but final c'est de pouvoir ajouter des comportements en javascript sur les liens pour que l'utilisateur puisse les drag and dropper vers un input de la fenêtre mère...

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.frames['monIframe'].document.links
    frames est une propriété de document.. pas window ...


    et pour le problèmes des url des pages n'étant pas sur ton domaine c'est pour éviter le leeching ... tu n'as pas accès aus éléments d'une page ne t'appartenant pas ...
    sauf à passer par un langages serveur .

Discussions similaires

  1. lister les liens d'une page
    Par lebesnec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/03/2007, 17h42
  2. [RegEx] Retirer les liens dans une chaîne
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 16h35
  3. Problème de lien dans une iframe
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 11h19
  4. [TWebBrowser] Comment trouver tous les liens dans une page ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 23h36
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo