IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Outil de génération graphique de requêtes (Graphical query builder)


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Outil de génération graphique de requêtes (Graphical query builder)
    Bonjour,
    connaissez vous un outil écrit en php qui permette à mes utilisateurs de faire des requêtes simples (select sur quelques champs avec un join)? Je précise que ces utilisateurs sont habitués à MS Access, mais ne connaissent rien à sql et c'est pourquoi j'ai besoin d'un tel outil.
    Il faut qu'il soit en php de telle sorte que je puisse facilement le modifier et l'intégrer dans une application web, et également y ajouter des modules pour gérer les droits d'accès aux tables.

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Humm, je n'en connais pas mais cela peut faire l'objet d'un projet sympa !
    Merci pour l'idée !

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    +1
    A priori, n'existe pas...chouette projet mais y'a du boulot.
    J'avais bien avancé sur un équivalent Borland C++ Builder..y'a du taf

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En fait, il y a un projet en cours pour le Google summer Of code, mais aucune source n'est disponible pour l'instant.


    http://christianwong.wordpress.com/c...r-pgadmin-iii/
    (Au moment ou je poste, le lien ne fonctionne pas).

  5. #5
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon je m'y suis collé...à grands coup d'ajax pour la simplicité d'utilisation, c'est plutot bien parti même si pour l'instant c'est dédié à IE6 et 7.
    Je demanderai votre opinion dès que quelquechose de concret sera sorti!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    @jnore
    moi aussi je m'y suis collé car je dois le faire pour mon projet de stage Php/PEAR. C'est très dommage que tu l'oriente IE, pourquoi ce choix ?
    C'est à cause de l'ajax ? Tu n'utilise pas prototype ?

    Dans quelle mesure pourrait on collaborer ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai trouvé un outil, il est très simple et ne correspond pas vraiment à ce que je recherche, mais c'est un bon début.

    Query maker for postgresql

    D'après le site, il es conçu pour php4 et linux.
    Bon, moi je n'ai pas encore réussi à le faire fonctionner, mais pour éviter que rien ne se passe lorsque vous cliquez le bouton "create" (et les boutons qui suivront), vous pouvez déjà rajoutez la ligne suivante en début de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //transforme tous les $POST[val] en $val
    	while (list($key, $val) = each($_POST)) {$$key=$val;}

  8. #8
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou972 Voir le message
    @jnore
    moi aussi je m'y suis collé car je dois le faire pour mon projet de stage Php/PEAR. C'est très dommage que tu l'oriente IE, pourquoi ce choix ?
    C'est à cause de l'ajax ? Tu n'utilise pas prototype ?

    Dans quelle mesure pourrait on collaborer ?
    Je l'oriente IE dans un premier temps car je suis windowsien par historique. Je l'adapterai pour Firefox. Les appels ajax ne seront pas compliqués à coder.
    Quelques "if" par ci par là.

    Par contre, concernant une potentielle collaboration, je suis plutot du genre à coder seul. Ca n'a rien à voir avec toi, mais mon planning à la semaine est tel qu'il nous serait difficile de mettre notre travail en commun.

    Je t'enverrai mon lien vers mon serveur pour que tu puisses juger.

    @+

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok sans problème.

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour,

    cherches-tu un outil payant ou gratuit.
    Si c'est payant je connais une entreprise qui propose un outil PHP très user-friendly/wysiwig. C'est un mix entre Access et PHPMyadmin.

    qu'en-est-il de celui que tu développes. ?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je cherche un logiciel gratuit.
    Pour celui que je développe, il reste assez basique, pour le moment je ne fais que l'ordre select sur une table à la fois.
    Et puis on ne peut pas vraiment dire que c'est graphique, c'est juste de quoi selectionner les champs manuellement plutot que de demander à l'utilisateur d'écrire l'ordre select. (Voir pièce jointe)

    Parles moi de celui que tu connais.
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir

    Voilà où j'en suis pour ma part => Selection des tables (par glisser-deposer) en fonction du ou des shemas, Sélection des champs par clic et possibilité de créer des jointures.
    J'en suis à la suppression de celle-ci quand on vire une ou plusieurs tables ou qu'on la supprime tout court.

    Le graphisme n'est pas encore travaillé.

    Il y a un onglet de conception, un pour la visualisation de la definition de la requete, et un pour le resultat.

    Les requetes multi-tabulaires fonctionnent mais encore des bugs à résoudre.
    Je vous ferai part de mes avancées. (pas la semaine prochaine, je pars en congé...).
    Images attachées Images attachées   
    Dernière modification par jnore ; 20/05/2008 à 21h47.

Discussions similaires

  1. Requête SQL query avec paramètre non représentable graphiquement
    Par bimone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 17h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 15h33
  3. Exécuter une requête non-query
    Par Piet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2007, 15h01
  4. [Delphi 2005] Lancer des requêtes MicroSoft Query
    Par Frank dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo