IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher et modifier des champs en onglets |classer par champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Afficher et modifier des champs en onglets |classer par champ
    Bonjour,

    Je suis faux débutant en bases de données.
    Pour mon travail, je souhaite réaliser une base de données de produits multilingue sous Access 2007.

    Chaque produit est lié à 5 descriptions dans des langues différentes.

    J'aimerais pouvoir créer un formulaire utilisant des onglets.
    Le formulaire permet de présenter ou ajouter un produit.
    Dans un onglet par langue, on peut voir la traduction (unique) de la description du produit et la modifier.

    Schéma :



    Selon vous, comment puis-je créer ce système d'onglets et comment y afficher les informations que je souhaite ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Tu vas avoir besoin de sous-formulaires dans tes onglets

    Le formulaire principal reprendra les informations générales de la table produit.

    Ensuite, dans tes onglets, tu vas devoir placer des sous-formulaires pour obtenir le tri par langue.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok, jusque là ça va

    Mais comment fait-on pour passer le double contexte - fixe de la langue et variable de l'ID du produit du formulaire - aux sous-formulaires ?

    J'imagine que ça passe par du code et ca ne me dérange pas d'aller trifouiller mais je précise que je ne sais pas trop où c'est, je n'ai jamais fait de code dans Access.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé tout seul sans avoir à coder réellement.

    J'ai fait un formulaire simple pour la table des contenus changeant selon la langue.

    En mode page, je clique sur la flèche à gauche du formulaire. J'affiche les propriétés et sur la "Source", je clique sur le bouton [..] pour sélectionner les données récupérées dans le formulaire en modifiant la requête.

    Je choisis de demander toutes les informations à afficher et de filtrer par la langue.

    J'enregistre, je fais une copie de ce formulaire pour la seconde langue et dans la "Source", je vais à la fin de la ligne de commande et change le filtre pour filtrer par la seconde langue.

    Je fais donc un formulaire par langue de cette manière.

    Pour finir, dans le formulaire des produits, j'ai créé mes onglets de langue et je glisse mes sous-formulaires directement dans l'onglet de langue correspondant.

    Le formulaire de base assure le filtre par produit et le sous-formulaire assure le filtre par langue.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Meilleure solution
    Ca y est, j'ai trouvé mieux

    La solution est ici : http://www.developpez.net/forums/sho...=1#post3254175

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 09h08
  2. [MySQL] Boucle : Classer par champ avec affichage unique
    Par Vinuto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2014, 18h26
  3. [XBAP] Comment afficher et modifier des fichiers Excel ?
    Par anthyme dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2008, 09h24
  4. Modifier des champs d'une table a partir du VB
    Par MeRc|LeSs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 14h58
  5. [CR9]Modifier des états créés en V9 par la V8.5
    Par Milou79 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo