IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] utilisation d'une variable dans le code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    bonjour, je cherche le moyen d'ecrire une variable dans le code, par exemple, j'ai une varaible NUM.
    Num vaux aléatoirement 1,2,3, ou 4
    je veux utiliser ma variable dans mon code de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox[num].text = "salut !"
    je veux donc que ma ligne soit aléatoirement intérprété en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TextBox1.text = "salut !"
    TextBox2.text = "salut !"
    TextBox3.text = "salut !"
    TextBox4.text = "salut !"
    Merci les gens

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Control control = Form1.FindControl("TextBox" & i)
    TextBox txtbox = CType(control, TextBox)
    devrait déjà te mettre sur la voix. J'ai pris Form1 comme conteneur, mais si tes contrôles sont dans un panel par exemple, utilise le panel plutôt que la form.

    cortex

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je pige pas, tu peux pas me dire dans mon exemple qui me semble plus simple ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    i = new Random().next(1, 4)
     
    Control control = Form1.FindControl("TextBox" & i)
    TextBox txtbox = CType(control, TextBox)
    txtbox.text= "Salut !"
    Dans le cas ou tes TextBox sont dans ta Form directement.
    Je peux pas faire plus simple. Après lire la doc sur FindControl peut aussi t'aider à comprendre.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    a ok ! mais il n'y a pas possibilité de faire directement dans la ligne le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (textbox & i).text = "salut"
    ?
    En flash on peux !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ba là on est VB.NET
    Y'a de l'objet en flash ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Ici en Objet ce n'est pas vraiment conseillé de proceder ainsi
    il vaut mieux en effet que tu implemente une procedure de type FindControl en fonction de sa propriété Name [/code]

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    bon ben je suis dessus mais merci quand meme !

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    bon c'est vrai tu as deja mis [RESOLU] mais en me balladant par ici, je me suis rendu compte que tu n'est pas satisfait. Voila une noble contrbution.

    preambule : ce code est en VB6. Je suppose que tu n'as que ces textbox (les 4 que tu as cites) dans ta form, si c pas le cas a toi de voir commant ameliorer ca a ton PB ou alors dit moi commant tu voudrais l'ameliorer et je verais ce que je peut faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim ctrl as control
    for each ctl as controls 
        if typeof ctl is textbox then  ctl.text="salut !"
    next

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    bon c'est vrai tu as deja mis [RESOLU] mais en me balladant par ici, je me suis rendu compte que tu n'est pas satisfait. Voila une noble contrbution.
    preambule : ce code est en VB6. Je suppose que tu n'as que ces textbox (les 4 que tu as cites) dans ta form, si c pas le cas a toi de voir commant ameliorer ca a ton PB ou alors dit moi commant tu voudrais l'ameliorer et je verais ce que je peut faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim ctrl as control
    for each ctl as controls 
        if typeof ctl is textbox then  ctl.text="salut !"
    next
    pas sûr que tu ais pigé le souci du demandeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h24
  2. [VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form (!)
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 13h09
  3. [FLASH MX2004] Utiliser une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/12/2005, 16h37
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 08h37
  5. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo