IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Construction d'un diagramme à partir d'un fichier


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Construction d'un diagramme à partir d'un fichier
    Bonjour tout le monde,
    Voilà mon problème : Je fais un programme en java (Eclipse 3.2) et la derniére partie de ce programme consiste à dessiner un diagramme de classe complet à partir d'informations se trouvant dans un fichier texte.

    Exemple : Si dans le fichier contient Classe(A); classe(B); attribut(x,A); association(y,A,B)
    alors je dois dessiner deux classe A et B tel que x est un attribut de A et il y'a une association y entre A et B.

    Le problème, c'est que le contenu du fichier change aléatoirement. La seule chose qui change pas c'est qu'il s'agit toujours d'un diagramme de classe .

    Quelqu'un aurait il une idée svp? En tout cas, un grand merci d'avance d'avoir pris la peine de lire mon probléme.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    C'est quoi le problème que le fichier change ?
    Tu peux le relire régulièrement, s'il a changé, tu actualises le diagramme.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha Voir le message
    C'est quoi le problème que le fichier change ?
    Tu peux le relire régulièrement, s'il a changé, tu actualises le diagramme.
    Le probléme c'est que j'ai pas vraiment une idée sur comment procéder ! je peux avoir 2 classes comme 5 classes. comment je peux aussi dessiner les associations entre eux ? Je demande votre aide sur comment procéder donc. Autrement dit, quelqu'un aurait il une démarche ou une idée pour automatiser tout ca.
    Tu m'a compris l'ami ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    salut,

    j'ai une solution pour toi, à la paresseux, c'est d'utiliser dot de graphviz
    http://www.graphviz.org/

    ça a marché pour moi, tu n'as qu'à parser ton fichier pour en produire une grammaire, tu l'ecris (la grammaire) dans un fichier, tu la passe à dot, il te fait une image, tu affiche l'image.

    voila.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par let_me_in Voir le message
    salut,

    j'ai une solution pour toi, à la paresseux, c'est d'utiliser dot de graphviz
    http://www.graphviz.org/

    ça a marché pour moi, tu n'as qu'à parser ton fichier pour en produire une grammaire, tu l'ecris (la grammaire) dans un fichier, tu la passe à dot, il te fait une image, tu affiche l'image.

    voila.
    Je vais voir si ça peut m'aider. Merci beaucoup mec !

Discussions similaires

  1. Afficher Graphiques / Diagrammes à partir d'un fichier JSON
    Par glbaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 15h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2011, 16h53
  3. Construction d'un arbre à partir d'un fichier xml
    Par donuts dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 08h44
  4. Construction d'un arbre à partir d'un fichier xml
    Par lionel84 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2008, 17h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo