IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment centrer texte dans liste déroulante ?


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment centrer texte dans liste déroulante ?
    Bonjour à tous,

    J'ai une liste déroulante dans une de mes pages et je souhaiterais centrer les informations qui sont à l'intérieur.

    Donc comment faire s'il vous plait ?

    Par avance, merci à ceux qui me répondront.

    Bien cordialement.

    rgdu86

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    a priori pas bien compliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ul {text-align:center;}

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Le soucis c'est que je n'ai pas de balise ul dans mon code.

    Comment faire alors ?

    Bien cordialement.

    rgdu86

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par rgdu86 Voir le message
    Le souci c'est que je n'ai pas de balise ul dans mon code.
    Salut,

    En fait le vrai souci c'est que l'on ne sait pas très bien ce que tu entends par liste déroulante.

    S'agit il d'une liste simple rendue déroulante via javascript comme cela se trouve souvent pour les menus par exemple ?

    Ou bien s'agit t'il d'un déroulement de formulaire qui correspond au html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form action="" method="post">
    <p>
    <label for="choix">Faites un choix</label>: 
    </p>
    <select name="choix" id="choix">
    <option value="something" selected="selected">choix 1</option>
    <option value="something">choix 2</option>
    <option value="something">choix 3</option>
    <option value="something">choix 4</option>
    </select>
    </form>

    Dans ce 2ème cas un style:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    option {
    text-align:center;
    }

    Devrait convenir

    Mais bon,

    dans mon code
    Ben c'est quoi ton code finalement...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voilà le code qu'il te faut pour mieu comprendre mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    echo "<SELECT NAME=\"film\">";
      echo "<OPTION SELECTED>-- Choisir un film --</OPTION>";
      while($tupleFilm)
      {
        $annee="";
        $date=$tupleFilm["datefilm"];
        $annee=$date[6].$date[7].$date[8].$date[9];
        echo "<OPTION value=\"lesfilms.php\">";
          echo $annee." - ";
          echo $tupleFilm["titrefilm"];
          echo "</OPTION>";
          $tupleFilm=mysql_fetch_array($CurseurFilm);
      }
    echo "</SELECT>";
    Voilà qui devrait t'aider.

    Bien cordialement.

    rgdu86

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    je te suggère de prendre connaissance des différentes règles présentes sur ce topic que tu ne respectes qu'en partie

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un problème similaire à celui à l'origine de ce post. En effet, voici un extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #option {
     text-align:right; font-weight:bold; color:red;
    }
     
    ...
     
    <select>
       <option id="option">1</option>
       <option id="option">2</option>
    </select>
    ...
    Sur FF, tout se passe comme prévu cad dans la liste déroulante, texte à droite en gras et en rouge.

    Sur IE (6 et 7 en l'occurrence), il n'y a que la couleur rouge qui est prise en compte.

    Ma question : comment faire pour que les deux autres styles soient pris en compte sur IE ?

    Merci d'avance/

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Tu peux tenter avec une balise span pour appliquer ton style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select>
       <option id="option"><span>1</span></option>
       <option id="option"><span>2</span></option>
    </select>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #option span {
       text-align: right; 
       font-weight: bold;  
       color:red;
    }

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doki95 Voir le message
    Tu peux tenter avec une balise span pour appliquer ton style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select>
       <option id="option"><span>1</span></option>
       <option id="option"><span>2</span></option>
    </select>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #option span {
       text-align: right; 
       font-weight: bold;  
       color:red;
    }
    oooooooooooooooooooooooh !!!!
    des balises HTML dans des balises options



    Citation Envoyé par eyango
    Sur IE (6 et 7 en l'occurrence), il n'y a que la couleur rouge qui est prise en compte.

    Ma question : comment faire pour que les deux autres styles soient pris en compte sur IE ?
    Il n'y a rien à faire...... Et attention ne confonds pas les attributs class et id. La valeur d'un id est unique et se réfère à un seul et unique objet.


    Avec l'exemple ci-dessous, sous IE 8 seul l'alignement du texte n'est pas appliqué.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select style="text-align: right; font-weight: bold;  color:red; width: 50px">
       <option>1</option>
       <option>2</option>
    </select>

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment quantifier un objet dans liste déroulante?
    Par FrancoisCHX dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2013, 17h28
  2. Centrer texte (vertical) dans liste déroulante
    Par clement_am dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2012, 19h23
  3. Texte tronqué dans liste déroulante
    Par prof2zik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2011, 07h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2010, 21h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo