IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probleme d'insertion de milliseconde


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probleme d'insertion de milliseconde
    Salut,

    Sous ora10g, j'ai tenté d'inserer un temps avec milliseconde en db et ca marche pas, il ne reconnait pas le format pourtant il me semble correct
    time_index_from et time_index_to sont des champs date

    00:07:12.958
    HH24:MI:SS.FF3

    Sans les milliseconde, ca marche très bien.

    00:07:12
    HH24:MI:SS

    Quelqu'un saurait-il me dire d'ou cela peut provenir ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ORA-01821: date format not recognized
    Query :
    "INSERT INTO showings 
    (date_from,
     date_to,
     time_index_from,
     time_index_to)
     VALUES 
    (TO_DATE('2005-06-21 15:18:17','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),
     TO_DATE('2005-06-21 15:19:01','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),
     TO_DATE('00:07:12.958','HH24:MI:SS.FF3'),
     TO_DATE('00:07:48.625','HH24:MI:SS.FF3'))"
    Merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Re: Probleme d'insertion de milliseconde
    Citation Envoyé par mickjack
    time_index_from et time_index_to sont des champs date
    Ne faudrait-il pas justement des TIMESTAMP ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Si la syntaxe est correcte (et vu l'absence de mise en page, c'est difficile de se prononcer) cela peut venir de votre outil utilisé !

    Sous SQL*Plus, ça donne quoi ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sous la Console Oracle Entreprise Manager, je n'ai pas la possibilité de mettre des champs en TIMESTAMP, uniquement en DATE, je pensais d'ailleur que c'etait pareil.

    Et sous SQL Scratchpad du COEM, j'ai la même erreur.
    C'est un requete que je lance normalement dans une page php avec OCI8.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sous SQL*Plus pareil.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par mickjack
    Sous la Console Oracle Entreprise Manager, je n'ai pas la possibilité de mettre des champs en TIMESTAMP, uniquement en DATE, je pensais d'ailleur que c'etait pareil.
    N'etes vous pas en 8i ?
    Il faut donner la version Oracle dans le premier POST

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    N'etes vous pas en 8i ?
    Il faut donner la version d'un post
    Je travaille avec oracle 10g version(10.1.0.2.0)

    Vous entendez quoi par la version d'un post ???

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il faut utiliser TO_TIMESTAMP
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> select to_date('00:07:48.625','HH24:MI:SS.FF3') from dual;
    select to_date('00:07:48.625','HH24:MI:SS.FF3') from dual
                                  *
    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-01821: format de date inconnu
    et si on utilise TO_TIMESTAMP on'a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> select to_timestamp('00:07:48.625','HH24:MI:SS.FF3') from dual;
     
    TO_TIMESTAMP('00:07:48.625','HH24:MI:SS.FF3')
    ---------------------------------------------------------------------------
    01/09/05 00:07:48,625000000
    autres choses : la difference entre sysdate et systimestamp :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SQL> select sysdate from dual;
     
    SYSDATE
    --------
    27/09/05
     
    SQL> select systimestamp from dual;
     
    SYSTIMESTAMP
    ------------------------------------
    27/09/05 12:28:12,094000 +02:00
     
    SQL>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci bouyao.
    Enfin qlqun qui s'y connait. lol
    Je déconne merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 09h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2004, 00h27
  3. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21
  4. probleme d'INSERT INTO et JavaScript
    Par Matlight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2004, 15h36
  5. probleme d'insertion d'un Float
    Par neness dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2003, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo