IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

convertir une chaine de caractere de minuscule en majuscule


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut convertir une chaine de caractere de minuscule en majuscule
    Bonjour
    je cherche la fonction qui permet de convertir une chaine ecrit en majuscule,en minuscule ou bien combinaison de 2 en une chaine ecrit seulement en majuscule.
    plus precis: j'ai un exercice: j'ai une reponse et la correction, la reponse est recuperée à partir d'une zone de texte et la correction est à partir d'une base,je veut tester est ce que la reponse == correction.mais la reponse peut etre ecrit en majuscule,minuscule ou bien les 2 donc meme c'est la reponse est juste sauf q'elle est ecrit en minuscule elle va etre interpretée comme reponse fausse.j'ai proposé comme solution de stocker la correction ecrit en majuscule puis je fais la convertion de reponse en majuscule pour que la comparaison (reponse,correction )soit correcte.
    je cherche cette fonction qui fait la convertion

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour

    Pour mettre une chaine en majuscule
    string strtoupper ( string $string )

    Pour mettre une chaine en minuscule
    string strtolower ( string $str )

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    je suis nouveau ici j'espère que vous êtes sympa au moins..

    le problème avec ces deux fonctions c'est qu'elles ne prennent pas en considération les "é" et "à" et d'autres ( je viens de les tester toutes les deux) et la majorité des temps on utilise ces fonctions pour faciliter les tâches d'administration

    quelqu'un connait une solution a ce problème ?


  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Comme le précise la doc :
    Notez que la notion d'"alphabétique" est déterminée par la configuration de localisation. Cela signifie que pour la configuration par défaut "C", les caractères tels que les voyelles accentuées (comme é, è ou à) ne seront pas convertis.
    A partir du moment où les locales sont convenablement spécifiées (au niveau de l'environnement ou de manière locale via la fonction setlocale), la conversion de tels caractères sera bien effectuée.

    PS : voir aussi les fonctions mb_strto[lower|upper] pour les jeux de caractères multi-octets notamment (UTF-8 par exemple).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2009, 12h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 14h52
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h19
  4. convertir une chaine de caractere en byte []
    Par youp_db dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 15h14
  5. [VB]Convertir une chaine de caractere en entier
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo