IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sécuriser l'accès à un répertoire d'images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Sécuriser l'accès à un répertoire d'images
    Bonjour.

    Je suis en train de réaliser un site internet en php.
    Les utilisateurs peuvent envoyer des images sur le site.
    Ces images sont stockées localement sur l'espace d'hébergement (et envoyées via la fonction selecteur de fichier d'un formulaire HTML).

    Je voudrais maintenant que ces images ne puissent être affichées que par l'intermédiaire d'un script php, qu'on ne puisse pas accéder directement via l'URL (monsite.com/images/img452.jpg).

    Quelles sont les moyen de réaliser cela? (un CHMOD 640 sur chaque fichier?).

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    L'utilisation d'un fichier .htaccess placé dans le repertoire monsite.com/images/ me parait une solution envisageable pour ton probleme

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2014, 12h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 20h03
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 28/02/2010, 22h43
  4. Sécuriser l'accès à un répertoire/fichier
    Par perry_rhodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2008, 17h53
  5. Sécuriser l'accès à un répertoire avec apache
    Par sboffin dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo