IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D7] mise à jour de composants => compilation impossible


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut [D7] mise à jour de composants => compilation impossible
    Bonjour,

    Depuis quelques heures j'essaye de mettre à jour les composants TMS pour IntraWeb 7.2 sous Delphi 7 que j'ai téléchargé sur le site www.tmssoftware.com

    L'archive que j'ai téléchargée est constituée (entre autres) de 4 .dpk que j'installe via "Composant", "Installer des paquets".
    Après avoir bagarré pendant des heures, j'ai réussi à installer les 4 .dpk qui ont générés 4 .bpl

    Problèmes :
    1/ quand j'ouvre un projet qui contenait des composants TMS d'une version précédente, j'obtiens le message d'erreur :
    Erreur lors de la lecture de IWMainMenu.DesignMode: La propriété DesignMode n'existe pas. Ignorer l'erreur et continuer ? ...
    Quand je clique sur ignorer la fiche se charge avec le composant en question complètement bugué.

    2/ lors de la compilation de ce projet (après avoir cliqué sur ignorer), j'obtiens le message d'erreur :
    L'unité IWTMSMenus a été compilée avec une version différente de IWControl.TIWControl
    Comment résoudre ces problèmes ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Si j'en crois ces messages, tu as utilisé dans tes programmes des fonctions qui n'existent plus dans les versions actuelles des composants TMS.

    La solution : réinstaller les anciennes version, modifier ton code pour qu'il soit compatible avec les nouveaux compo, puis retenter l'installation.

    bon courage !

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Sylvain Leray-
    Si j'en crois ces messages, tu as utilisé dans tes programmes des fonctions qui n'existent plus dans les versions actuelles des composants TMS.

    La solution : réinstaller les anciennes version, modifier ton code pour qu'il soit compatible avec les nouveaux compo, puis retenter l'installation.

    bon courage !
    En fait c'est la solution se trouve peut être ailleurs parce qu'après désinstallé tous les paquets TMS puis après supprimés tous les fichiers .DCU, .OBJ, .DCP, etc. j'ai à nouveau effectué une installation des 4 .dpk et dès le second j'ai un message d'erreur m'indiquant :
    impossible d'installer le paquet c:\program files\borland\delphi7\project\bpl\IW72TMSDED7.bpl, car un autre paquet portant le même nom de base est déjà chargé (C:\Program Files\Intraweb for Delphi 7\TMS\LibD7\IW72TMSDED7.bpl)
    J'avais déjà rencontré un problème similaire lors de l'installation de tponguard dû à un mauvais "nettoyage" avant mise à jour / installation

    Je continue de bidouiller.

    Merci pour ton message et pour toute autre idée que tu pourrais avoir.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    avant d'installer tes nouveaux paquets tu as bien pensé à faitre composants>installer des paquets cliqué sur les anciens paquets TMS et cliqué sur le bouton retirer ?

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Sylvain Leray-
    avant d'installer tes nouveaux paquets tu as bien pensé à faitre composants>installer des paquets cliqué sur les anciens paquets TMS et cliqué sur le bouton retirer ?
    Oui

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    impossible d'installer le paquet c:\program files\borland\delphi7\project\bpl\IW72TMSDED7.bpl, car un autre paquet portant le même nom de base est déjà chargé (C:\Program Files\Intraweb for Delphi 7\TMS\LibD7\IW72TMSDED7.bpl)
    Ce message tend à dire que tu en aurais oublié un
    Après, c'est encore peu être un coup du fantôme... (Vous savez celui qui fait des bugs qu'on ne comprends pas)

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Sylvain Leray-
    Vous savez celui qui fait des bugs qu'on ne comprends pas
    Y'a pas à dire : celui-là je le connais bien

    J'arrive à nouveau à compiler mon application et à l'exécuter. J'ai encore quelques souci dont le message d'erreur où je clique sur ignorer mais sinon l'installation a fonctionné.

    Pour infos, pour contourner le message d'erreur suivant :
    impossible d'installer le paquet c:\program files\borland\delphi7\project\bpl\IW72TMSDED7.bpl, car un autre paquet portant le même nom de base est déjà chargé (C:\Program Files\Intraweb for Delphi 7\TMS\LibD7\IW72TMSDED7.bpl)
    la seule solution que j'ai trouvé consiste à désélectionner tous les composants TMS dans "Composants", "Installer des paquets".
    J'ai dû effectuer cette procédure pour chacun des 4 paquets.

    Je considère que ce sujet est résolu même si j'ai encore pas mal de questions en particulier j'ai des différences entre le mode débug et le mode "non débug".

    Merci encore de ta rapidité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 17h17
  2. Mise à jour projet web sans compiler
    Par PNL dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 17h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 08h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 14h57
  5. Mise à jour des composants TMS
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo