IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Access requete mise a jour


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Access requete mise a jour
    Bonjour à tous,

    Plutôt de continuer à passer des heures à essayer de résoudre mon problème, je préfère profiter de l'entraide proposé dans ce forum.

    Mon problème est sur Access 2007. Un exemple est le suivant:

    Table1 = 4 champs
    marque: a / a / b / b
    modele: a1/a2/b1/b2
    gps1 :
    gps2: case à cocher (vrai/faux)


    Table2: 3 champs
    marque: a / a / b / b
    modele: a1/a2/b1/b2
    gps:1/2/3/4

    Mon objectif est de mettre les données de table2.gps vers table1.gps. Les données doivent être transmises uniquement si le champs gps2 est coché dans le formulaire1 (appelé formulaires.formulaire1.gps2).
    Enfin si "formulaires.formulaire1.gps2" n'est pas coché alors table1.gps doit prendre la valeur 0.


    Mes démarches sont:

    - création des requêtes mises à jour suivantes:

    requete1: si la case "formulaires.formulaire1.gps2" est coché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE table1 INNER JOIN table2 ON (table1.marque = table2.marque) AND (table1.modele = table2.modele) SET table1.gps = [table1]![gps]
    WHERE ((([Formulaires]![formulaire1]![gps2])="vrai"));
    requete2: si la case "formulaires.formulaire1.gps2" est pas coché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     UPDATE table1 INNER JOIN test2 ON (table1.marque = table2.marque) AND (table1.modele = table2.modele) SET table1.gps = "0"
    WHERE ((([Formulaires]![formulaire1]![gps2])="faux"));
    - création d'un formulaire en mode continu à partir de la table1

    ensuite j'ai fait sur [Formulaires]![formulaire1]![gps2]) ==>proprietes ==>événements==>surclic==>macro incorporée (ou j'ouvre respectivement requête1 et requête 2).


    Mon problème c'est que le transfert de données ne se fait pas de la table1 à la table2 et que quand je clique sur 2 champs successivement, une fenêtre s'affiche me disant que les données viennent d'être modifier par un autre utilisateur.


    Merci de m'aider, car ça me tracasse vraiment.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !

    Veux-tu essayer cela ?
    Si la case à cocher est sur "True"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Table1 SET Table1.marque = [Table2]![marque], Table1.modele = [Table2]![modele], Table1.gps1 = [Table2]![gps1]
    WHERE (((Table1.gps2)=True));
    Si la case à cocher est sur "False"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Table1 SET Table1.marque = [Table2]![marque], Table1.modele = [Table2]![modele], Table1.gps1 = [Table2]![gps1]
    WHERE (((Table1.gps2)=False));
    ... et si ce n'est pas cela... reviens nous voir

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Parfait! ca marche.
    Je vous remercie de votre coopération. Ca fonctionne.

    Félicitations encore pour votre travail.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access 2000] Mise a jour sur un IN
    Par LeXo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 14h29
  2. [Requete]Mise a jour d'un champ
    Par le_gueux90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2007, 11h52
  3. [Access 2000] Mise à jour colonne
    Par grotoumou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 14h10
  4. Est-ce Cela Peut Fonctionner Requetes Mise A Jour
    Par dauphin34000 dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/04/2006, 13h08
  5. Probleme avec une requete mise a jour
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo