IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

probleme :exception java.io.FileNotFoundException


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme :exception java.io.FileNotFoundException
    Salut,
    j'ai construit une fonction qui cree un fichier XML.
    mais l'execution de cette fonction génere cette exception:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.FileNotFoundException: file:\C:\Documents%20and%20Settings\Administrateur\jbproject\Exemple\new.xml (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte
    voici ler corps de la fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    public static void addxml()
     {Document document;
       DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
     
       try {
         DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
         document = builder.newDocument();
         File baseDir = new File(new);
         File f = new File(baseDir+".xml");
       if(f.exists()) System.out.println("true");
         StreamResult result=new StreamResult(f);
         DOMSource source =new DOMSource(document);
     
     
         //creation de l element racine Application
         Element application = (Element) document.createElement("famille");
     
         //on le place dans l'arbre
         document.appendChild(application);
             Element xinterface=document.createElement("pere");
           xinterface.setAttribute("nom","p");
         xinterface.setAttribute("preneom","pp");
         xinterface.setAttribute("naissance","out");
     
     
         Element fils=document.createElement("fils");
        fils.setAttribute("nom","p1");
        fils.setAttribute("prenom","pp1");
         fils.setAttribute("naissance","decembre");
       Element mere=document.createElement("fils");
        mere.setAttribute("nom","m1");
        mere.setAttribute("prenom","mm1");
         mere.setAttribute("naissance","decembre");
     
     xinterface.appendChild(fils);
      xinterface.appendChild(mere);
     application.appendChild(xinterface);
     try {
          TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
          Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer();
          transformer.setOutputProperty(OutputKeys.METHOD,"xml");
          transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT,"yes");
          transformer.setOutputProperty(OutputKeys.OMIT_XML_DECLARATION,"no");
          transformer.transform(source,result);
        }
     
        catch (TransformerConfigurationException e) {
          System.out.println(e.getMessage());
        }}
     
       catch(Exception g) {
           System.out.println(g.getMessage());
         }}


    s'il vous plait comment je peux resoudre ce probleme et eliminer cette exception

    et merci bien.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    LE fichier C:\Documents%20and%20Settings\Administrateur\jbproject\Exemple\new.xml n'existe pas. Forcément, au vu des %20 qui trainent dedans....

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Ne faudrait il pas plutot faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File f = new File(baseDir+".xml");
    if(!f.exists()) f.createNewFile();
    Au fait, penses à utiliser les balises code quand tu cites ton travail

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut exception encore affichée
    merci de vos solutions
    mais, malheureusement l'exception est encore afficheé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2014, 11h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2009, 11h41
  3. Hit uncaught exception java.io.FileNotFoundException
    Par dimitris dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 11h48
  4. Probleme d'exception java.io.StreamCorruptedException
    Par nzo70 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 13h22
  5. Probleme d'exception : java.net.UnknownHostException
    Par kedare dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo