IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] document() pour plusieurs XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XSLT] document() pour plusieurs XML
    Bonjour et merci par avance de votre aide !

    j'utilise parfois cette fonction permettant d'associer un XML et un XSL :

    <html>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    // chargement du fichier XML
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xml.async = false
    xml.load("articles2008.xml")

    // chargement du fichier XSL
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xsl.async = false
    xsl.load("presse.xsl")

    // transformation en Html
    document.write(xml.transformNode(xsl))
    </script>
    </body>
    </html>

    mon souhait serait de pouvoir associer plusieurs XML avec cette fonction.

    notamment pour que les données des 2 fichiers XML soient prises en compte dans le traitement du XSL.

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Classiquement, on utilise la fonction document() à l'intérieur de la feuille de style XSLT pour accéder en lecture à un autre document que celui auquel s'applique la transformation.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci

    si je comprends bien, le premier XML "appelle" le XSL (<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="presse.xsl"?>) et dans le fichier XSL je fais appel à mon 2ème fichier XML

    si cela est juste, pourriez-vous m'aider pour la rédaction de ce script ?

    merci par avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    la fonction document prend en parametre le chemin de ton fichier xml depuis l adresse de ton chemin xsl ....
    par ex : si t as dans le meme repertoire ton xsl et tes fichiers xml dans un dossier XML :
    tu fais document('./XML/tonFichier.xml')//XPath_de_ton_choix

    voila
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

Discussions similaires

  1. [XSLT] pour plusieurs fichiers XML
    Par SkyBack dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 14h02
  2. [XSLT] un xml pour plusieurs xsl
    Par vodasan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 11h44
  3. [XSLT] Choisir parmi plusieurs XSL pour un ficher XML
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 12h31
  4. [XSLT] Fusion de plusieurs XML
    Par syvid dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 16h24
  5. [XSLT]select sur plusieur documents XML
    Par jesus144 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo