IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

appel d'une méthode avec plusieurs paramètres


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de soujava
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut appel d'une méthode avec plusieurs paramètres
    slt voici mon code source:
    1. voici une méthode qui fait l'initialisation des 6 vecteurs fournis paramètres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     public void initialise(boolean a1[],boolean a2[], boolean a3[], boolean a4[], boolean a5[], boolean a6[], DefaultListModel list, ArrayList arrayList){
            //la méthode qui initialise le vecteur EF, IF ,SF
     
            for (int i=0; i<a1.length; i++)
                a1[i]= false;
            for (int i=0; i<a2.length; i++)
                 a2[i]= true;
            for (int i=0; i<a3.length; i++)
                 a3[i]=false;
     
           // initialisation du ER, IR, SR
            for (int i=0; i<a4.length; i++)
                a4[i]=false; 
            for (int i=0; i<a5.length; i++)
                a5[i]=false;
            for (int i=0; i<a6.length; i++)
                a6[i]= true;
     
     
            for (int i=0; i<list.size(); i++)
            a1[arrayList.indexOf(list.get(i))]=true;
        }
    2.et voici l'appel de la méthode au niveau d'une autre classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MachineCellulaire1 machine = new MachineCellulaire1();
     machine.initialise(EF,IF, SF,ER, IR, SR,modelList,liste1);
    et voici mon problème:
    ma méthode ne fait aucune initialisation et je veut savoir pourquoi?
    pourquoi a votre avis?? et merci d'avance
    L'ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour,

    alors déja à quoi as-tu initialisé chaque vecteur? si c'est à null c'est normal vu que tu dis i< length de chaque vecteur.

    Ensuite, 6 boucles for c'est un peu lourd, utiliser la meme méthode avec un seul paramètre et appelle la 6 fois en changeant en fonction du parametre

    et évite le IF comme nom de vecteur, c'est un mot-clef réservé


    @+++
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    ma méthode ne fait aucune initialisation
    As-tu vérifié avec un affichage juste avant et juste après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    machine.initialise(EF, IF, SF, ER, IR, SR, modelList, liste1);
    Car ta fonction 'initialise' ne me pose pas de problème.
    Le seul truc éventuellement discutable est l'écriture de 'boolean a1[]' qui serait plus simpa en 'boolean[] a1' mais c'est un choix d'écriture qui n'a rien à voir avec ton problème .

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction avec plusieurs paramètres
    Par kazarn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2009, 18h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 09h04
  3. créer une fonction avec plusieurs paramètres
    Par SHERPAE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 17h41
  4. Appel d'une fonction avec plusieurs variables
    Par midoparis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 11h53
  5. appeler une méthode avec paramètre dans une page JSP
    Par javasmif dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo